Понял твои слова, хоть и не сразу, но не могу понять почему точки равноудолены?
потому что оба ребенка с рождения как чистые листы и понятия не имеют воще что такое Бог:)
Старый_Киргиз
( off
)
(
23:11 13-10-2010
)
Raistlin, точка 1 быстрей достигнет твердой веры в Бога, т.е. точки 0, тогда как т.-1 будет еще самотеком по ломаной траектории и божьим знакам двигаться к центру, а может и не достигнет вообще, попятившись назад. Мою жизнь можно сравнить с т.-1, т.к. я вырос в невер.семье и достиг твердой веры лишь в 27 лет.:)
Jiva
( off
)
(
23:56 13-10-2010
)
Цитата: *Ночной_ВолК*
когда в школе проходят теорию Дарвина, у подростков к тому времени обычно складывается уже поверхностное мнение, они могут рассуждать...
В таком возрасте, как раз, легче что-то навязать, подав это как неоспоримый факт.
я же говорю о детстве раннем...что это по твоему? не давление, не?
Тогда без давления растут только круглые сироты, которые до сознательного возраста лишены общения с любыми людьми.
Jiva
( off
)
(
00:00 14-10-2010
)
Цитата: Raistlin
Так что в такой ситуации подход с Дарвиным на мой взгляд разумен.
Тогда самый разумный подход вообще не затрагивать эту тему, иначе выходит, что материализм превозноситься над другими точками зрения.
Jiva
( off
)
(
00:06 14-10-2010
)
да в общем вы подаете наглядный пример... "верю... тупо верю..." а почему, как вы пришли к этой вере? наверняка обьяснить не сможете
У тебя какой-то односторонний подход. Посмотри сколько людей пишут просто "не верю" и все.
Невский12
( off
)
(
00:25 14-10-2010
)
идет давление на детей,
потвоиму вера унижает человека! вера основана на законе из десяти заповедей! человек живя по заповедям, одно вообще нельзя делать, а в др.вещах умеренно. это как послушание или унижение! послушание родителям, в каждой семье поразному, но восновном так, для детей есть закон, это можно, а это нет, а это вспрашивай разрешение! это тоже унижение!
Невский12
( off
)
(
08:31 14-10-2010
)
да в общем вы подаете наглядный пример... "верю... тупо верю..." а почему, как вы пришли к этой вере? наверняка обьяснить не сможете
а ты не умеешь слушать, да и почему я тебе должен что доказывать, объяснять! есть много фактов, которые свидетельствуют, указывают. на то, что нужно верить. вот ты кому нибудь веришь, или что то заставляет тебя верить?
*Ночной_ВолК*
( off
)
(
10:45 14-10-2010
)
Невский12, я верю в собственные силы и рассчитываю только на них. и на поддержку товарищей, которым не надо молиться, но тем не менее всегда помогут, в отличие от пресловутого бога. / нет, как можно обьяснить позицию неверующего? я лично раньше сам христианином был. сейчас считаю что все это глупость. религия - обман. а верущих то на самом деле сейчас не так уж и много. больше религиозные люди. и если человек верит и сам не знает во что верит, не может этого обьяснить - он в самом деле верующий?
*Ночной_ВолК*
( off
)
(
10:48 14-10-2010
)
Цитата: Невский12
послушание родителям, в каждой семье поразному, но восновном так, для детей есть закон, это можно, а это нет, а это вспрашивай разрешение! это тоже унижение!
ну опять же смотря про что идет речь... послушание родителям тоже в умеренной форме должно быть. если во всем слушаться родителей будешь, то однажды поймешь, что не готов жить самостоятельно..
*Ночной_ВолК*
( off
)
(
10:53 14-10-2010
)
Невский12, да даже если на то пошло! родители меня воспроизвели на свет, воспитывали, заботились обо мне, и я их за это уважаю. проявлений же бога твоего в моей жизни ни каким боком не было. он мне ничего не дал. хотя я когда христианином был, я и молился ему, и в церкви ходил и т.д. зато после того как осознал что бога в общем то и нет, и никто тебе не поможет кроме тебя самого, у меня все пошло на взлет... ну тебе я могу сказать: молись дальше, всю жизнь на коленях стой и молись...