Jallini
( off
)
(
20:50 18-11-2008
)
я против ПОКЛОНЕНИЯ.понимаешь?
Jallini
( off
)
(
20:53 18-11-2008
)
я верю в природу,мораль и совесть человека.Djiva,ну я же писала,что не понимаю именно поклонения символам!!:)
Jallini
( off
)
(
20:57 18-11-2008
)
мне нравится философские размышления,философские представления но понять чем вызвана слепое поклонение символам и представления о достоверности символов и правил написанных людьми я не могу.понимаешь?у нас одинаковое представление о самом устройстве мироздания,но поклонение-вот что я не принимаю.:)
Jiva
( off
)
(
23:13 18-11-2008
)
а я не понимаю,зачем люди делают по утрам зарядку,а некоторые еще и на стадионе бегают.странные,какие-то.crazy.я специально взял отрывок из эссе Эйнштейна,где говориться,что цель религии-избавление от эгоизма.а поклонение как раз от него и избавляет.несмотря на свою давность,как христианские богослужения,так и медитации брахманов очень сложные процессы с точки зрения психологии.они помогают сконцентрироваться,самосовершенствовать свое сознание.
Jallini
( off
)
(
23:21 18-11-2008
)
поклонение выражающееся в медитациях и попытках разобрать себя по полочкам-это и есть проявление эгоизма.вместо того чтобы волонтером подрабатывать в травматологии,надо будет сидеть и разбираться в своих эмоциях,страхах и переживаниях. а просто жить как велит сердце и совесть нельзя?просто помогать людям,стремится к мечтам,не заниматься подлостями...обязательно нужно искать себе религии и объекты поклонений?
Jiva
( off
)
(
23:21 18-11-2008
)
а по поводу священных писаний и других святынь-то это вопрос веры.
Jiva
( off
)
(
23:30 18-11-2008
)
Цитата: Jallini
вместо того чтобы волонтером подрабатывать в травматологии
а разве работа волонтером делает человека альтруистом?что первично:мотивацию или дела?Пока человек не избавиться от эгоизма,не создаст правильную мотивацию,все его благие дела будут делаться через силу,только лишь для успокоения совести.можно работать волонтером и ругаться с соседями,считатая,что ты альтруист.
Jiva
( off
)
(
23:34 18-11-2008
)
а можно искоренить эгоизм из своего сознания и делать добрые дела естественно,даже не задумываясь.с правильной мотивацией человек сам будет искать возможность проявить свою любовь к ближнему,а не искать свою выгоду.
[ред.
Jiva
22-03-2009 в 11:26] Jallini
( off
)
(
23:35 18-11-2008
)
чтобы слушать свою совесть и знать что хорошо и плохо,полвучать удовольствие от помощи кому-то не нужно много в себе разбираться,совершенствовать самосознание и тд. а человек который не делает ничего вопреки внутренним чувствам спокойный,уверенный,веселый и счастливый. и с соседями ругаться не будет
Jallini
( off
)
(
23:37 18-11-2008
)
что значит эгоизм в твоем понимании? что это за такой страшный зверь, на искоренении которого надо тратить столько времени,эмоций и сил посвященных медитации и молитвам?