Mir_tenej
( off
)
(
23:17 09-04-2015
)
Magnetism, Спасибо. Мне исключительно приятно доставлять вам приятные эмоции своим творчеством!
донХенаро
( off
)
(
18:30 10-04-2015
)
Цитата: Mir_tenej
Насчет ясности мысли нельзя ли поконкретнее?
Дело в том, что каждое произведение должно иметь идею - ясную мысль, которую ты можешь четко сформулировать, хотя бы сам себе. Формы изложения могут быть любыми, но следует определенно и без сомнений знать, что именно ты хочешь сказать. Передача настроения это тоже здорово, но это не все, это стиль, а стиль - всего лишь инструмент достижения цели.
Цель = идея = смысл.
В противном случае получается, что слов много, а смысла или нет вовсе, или он размыт и ускользает от читателя.
Берешь стихотворение и одним - двумя предложениями пишешь сам себе то, что является главным с твоей точки зрения. Суть, выжимку. Сухой, несократимый остаток. Если пользоваться этим упражнением, то в конце концов понимаешь, как много воды, ненужного, лишнего, бессмысленного сказано... Даже в одном единственном стихотворении.
Mir_tenej
( off
)
(
20:41 10-04-2015
)
донХенаро, Возможно, Марк, что дело обстоит именно так. Однако, для меня первоисточником в личной поэзии служит вдохновение, для меня важно самому добираться до того или иного образа, метафоры. Очень неловко редактировать старые опусы, потому что они чересчур близки сердцу. Тяжело отказать от этой 'воды', потому что тогда может теряться мелодия самого стихо. Смысл, слова - инструменты. Поэтому, я грешу тем, что излишне 'зашифровываю' его. Это как дверь к которой нужен ключ иначе можно перед ней стоять до скончания веков, либо выломать ее, но это будет другое восприятие. Для меня важно, чтобы в моих стихах читатель находил то, что близко его сердцу, возможно, эмоции, чувства, стихию, а не всегда четкую идею с сюжетной линией. Для меня одно из главнейших условий для написания стихотворных опытов, является естественность, свобода выражения личностного.
донХенаро
( off
)
(
23:23 10-04-2015
)
Личностного чего? Набора эмоций? А что за ними? Богатство личности переживаниями, нюансами чувствований, а за ними пустота?
Это все кожура, обертка. Что то должно быть внутри...
Иногда это что то называется смыслом жизни.
Mir_tenej
( off
)
(
22:14 11-04-2015
)
донХенаро, для меня - это и есть смысл жизни. Потому что мои стихи мне исключетельно близки своей интонационной составляющей. А поиск смысла жизни - бессмысленен. Ты как приверженец философии экзистенциализма поймешь меня. Хотелось бы)
*ВаЛькирия*
( off
)
(
20:05 12-04-2015
)
Спасибо за минуты радости на душе!Спасибо за стихи ,Саш!
Mir_tenej
( off
)
(
20:22 12-04-2015
)
*ВаЛькирия*, Тебе спасибо, Анют, что читаешь. Для меня это очень отрадно.
Mir_tenej
( off
)
(
05:46 19-04-2015
)
Аими ч.2
Мы ловили на себе взгляды прохожих,
устремившихся на вечерние распродажи
Город безбожников и город набОжных
Как на ладони мостился во взгляде уставшем
Аими, болезнь ли счастье ли, я буду рядом
Знайте об этом даже когда забудете мое имя
Словно звезды в непогоду очи прятали
Ради неслыханной нежности,
Аими,
милая...
Хрипели легкие разбуженной Никамисэ
в ноздри, которой проникал аромат сакуры
Вы были замужем за моими мыслями
За столиком в кафе где подавали чай без сахара.
Где развлекали новоиспеченного мужа и психа
А мне хотелось забыться в запрещенных объятиях
В хороводе пылинок и сердца стуке
тихом -тихом
Стояла на шпильках весна опоздавшая на занятия.
Mir_tenej
( off
)
(
05:48 19-04-2015
)
Ты открываешь небо
Ты открываешь небо. я боюсь,
Что без тебя жить не сумею
Тебя я поцелую... и проснусь
От суматохи гроз в Немее.
Люблю... Навеки... Слов чреда