Mir_tenej
( off
)
(
19:41 24-05-2013
)
Лето пугающе подобострастно
Учит внимать улыбкам людей
Я бы избавился от тонн балласта
Если всё было бы так на Земле
Если в твоей руке звёзды как факелы
Ночь заправляют тротилом идей
Трудно смотреть всегда на заплаканных
Радость мытарств где же ты где?
Где твои окна
С лунною проседью?
С кучкой соседей
На битом крыльце
Там где могли наслаждаться мы грозами
Там где к любви прилагался б рецепт.
Mir_tenej
( off
)
(
19:56 24-05-2013
)
Окна в загривках канули в Лету
Рвётся струна на гитаре моей
Ты подмастила рваным валетом
Трём королям губивших людей...
Если и помнила-нити рвались
Комьями снега жаркой души
Скажешь с издёвкой "я постараюсь"
Словно бы лето с другою прожил.
Mir_tenej
( off
)
(
20:09 24-05-2013
)
Лето без правды забот и коленок
Эхом расплаты побитых бродяг
Утро прошло без сожалений
Только дождю охота рыдать.
Битум пахнет левкое и пылью
Эти следы ты ещё докажи
Лучше разлуке сломайте крылья
И уведите её за гаражи.
Mir_tenej
( off
)
(
18:30 08-06-2013
)
Вены-невинны,скупы канделябры
Ломкою страсти страдают стихи
Это безумное утро в белой палате
Где умирают без слёз старики
Ты их не знаешь.Ночи-сестрицы
Сажею стонут на чистых руках
Перечеркнув остановок страницы
Небо заплачет о стариках.
донХенаро
( off
)
(
13:28 09-06-2013
)
Цитата: Mir_tenej
остановок страницы
Очень хорошо, сильная метафора, на уровне гениальности, если бы гениальность могла позволить себе удовлетвориться уровнем...
Я вот что хотел спросить - эмоциональная аура, некая психо нагрузка, которую ты создаешь или пытаешься создать своими стихами, способна ли она стать равноценной заменой смыслу?
[ред.
донХенаро
09-06-2013 в 13:29] Магия_Форева!
( off
)
(
15:50 09-06-2013
)
Одна профессиональная писательница, председатель Ассоциации Русских Писателей Молдовы, на днях интересно ответила на мой вопрос - Что есть Поэзия? и в чем ее отличие от стихотворений, которые, конечно же, являются стихотворениями, но не поэзией? Она сказала, цитирую: "Если стихотворение можно пересказать в прозе, то это НЕ поэзия."
Она, конечно же, преувеличила, но что-то в этом есть...
[ред.
Магия_Форева!
09-06-2013 в 16:08] Mir_tenej
( off
)
(
17:06 09-06-2013
)
Цитата: донХенаро
Я вот что хотел спросить - эмоциональная аура, некая психо нагрузка, которую ты создаешь или пытаешься создать своими стихами, способна ли она стать равноценной заменой смыслу?
Спасибо,Марк на добром слове.Насчёт вопроса...Смыслу может быть и не способна ,если этот смысл равноценен ключу ,который в одном экземпляре у автора.А может,это любовь к новым формам,футуризму, поиску самого себя в поэзии.
Mir_tenej
( off
)
(
17:15 09-06-2013
)
Цитата: Самая_Красивая
- Что есть Поэзия? и в чем ее отличие от стихотворений, которые, конечно же, являются стихотворениями, но не поэзией?
Оля,думаю,что поэзия невероятно капризная дама,и даже технически сложнее и свободнее прозы.Можно попробовать делить талант на не талант,либо получить пищу для размышлений путём полемики)
донХенаро
( off
)
(
08:14 12-06-2013
)
Смыслу может быть и не способна ,если этот смысл равноценен ключу ,который в одном экземпляре у автора.
Интересно. Я полагал, что смысл есть нечто неизбежно общее, некая коммуникативная суггестия, точка договора нескольких сознаний, ну, хотя бы двух. В единственном экземпляре смысл гм... теряет смысл...
донХенаро
( off
)
(
08:24 12-06-2013
)
смысл равноценен ключу ,который в одном экземпляре у автора.
Люди договариваются о том, что считать смыслом, о том, что считать важным, никакого "смысла априори" не существует, смысл это выдумка, цель которой - чужое, чье то еще понимание и приятие. Можно сказать, что смысл это послание читателю. Если смысл воспринимается только самим автором текста, то творчество вырождается в самолюбование.
[ред.
донХенаро
12-06-2013 в 08:25]