(]NevermorE[)
( off
)
* (
22:06 24-07-2009
)
В свою очередь, глава комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации Станислав Вавилов считает, что по отдельным видам особо тяжких преступлений, совершенных в отношении детей, а также терроризму, смертную казнь необходимо сохранить. "Безусловно, конвенцию нам нужно ратифицировать, тем более, что мы взяли на себя обязательство. Однако, я выражу свою точку зрения: я являюсь сторонником сохранения смертной казни по особо тяжким преступлениям, которым нет оправдания", - заявил Вавилов.
[цит] (]NevermorE[)
( off
)
* (
22:07 24-07-2009
)
По его словам, до тех пор, пока российское общество не будет готово к отмене смертной казни, идти на этот шаг нецелесообразно. "Нам нужен определенный переходный период для того, чтобы подготовить общественное мнение соответствующим образом, и на этот период должен действовать мораторий", - убежден Вавилов.
[цит] (]NevermorE[)
( off
)
* (
)
По его мнению, сохранение в законодательстве смертной казни, как высшей меры, в определенном смысле может создать сложности как юридического, так и политического характера в отношениях с Советом Европы и ПАСЕ. "Нам придется, особенно с учетом предстоящего председательства России, объяснять, почему мы, взяв на себя обязательства по отмене смертной казни, не выполняем его", - пояснил Вавилов.
[цит] (]NevermorE[)
( off
)
* (
)
При этом он подчеркнул, что в этом случае Россия должна аргументировано доводить свою позицию до европейских парламентариев, исходя из сложившихся в нашей стране реалий жизни. "Думаю, что по этой проблеме в конечном итоге мы найдем взаимопонимание и с Советом Европы, и с ПАСЕ", - заключил Вавилов.
[цит] ~КольчиК~
( off
)
* (
)
Антилас, просто эти гавнюки боятся что им тоже достанется и по этому логичнее запретить чем получить по шее!
[цит] (]NevermorE[)
( off
)
* (
22:08 24-07-2009
)
Присяжные в России смогут приговаривать к смертной казни не ранее 2010 года
26 октября 2006 г., 17:10
[цит] (]NevermorE[)
( off
)
* (
22:10 24-07-2009
)
Цитата: ~КольчиК~
Антилас, просто эти гавнюки боятся что им тоже достанется и по этому логичнее запретить чем получить по шее!
подожди немного фактов и истории непомешает чтобы трезво оценить ситуацию и найти верный ответ
[цит] (]NevermorE[)
( off
)
* (
)
Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин сообщил, что срок введения судов присяжных в Чечне может быть отодвинут на начало 2010 года. "Насколько я знаю, есть законопроект, который передвигает сроки введения суда присяжных в Чечне на начало 2010 года", - заявил Зорькин журналистам в перерыве работы международной конференции "Единое правовое пространство Европы и практика конституционного правосудия".
[цит] (]NevermorE[)
( off
)
* (
)
Таким образом Зорькин ответил на вопрос журналистов, может ли в России в начале 2007 года введена смертная казнь, сообщает "Интерфакс". Ранее Конституционный суд принял решение, в соответствии с которым судам общей юрисдикции запрещалось выносить смертные приговоры до тех пор, пока суды присяжных не начнут действовать на всей территории России.
[цит] (]NevermorE[)
( off
)
* (
22:11 24-07-2009
)
"Несмотря на значительный срок, прошедший со дня вступления в силу Конституции РФ (предусматривает право обвиняемых в особо тяжких преступлениях на рассмотрение их дел судом присяжных), отсутствие судов присяжных на всей территории РФ само по себе не может рассматриваться как нарушение Конституции.
[цит]