конечно знаю,и знаю что был казнён невиновный,но ненадо сравнивать то и нынешнее время)) ,хотя даже если взять последний случай с Ростовской бандой то и поэтому делу отсидел невиновный 2 года))! Что ж сделать если кабинет оперов и до сих остаётся "камерой пыток" :),где первый прохожий становиться насильником и убийцей))
амин_Фен
( off
)
(
08:20 14-09-2013
)
Цитата: Без~Цензуры
конечно знаю,и знаю что был казнён невиновный,...
Александр Кравченко,расстрелянный вместо Чикатило не такой уж белый и пушистый. Кравченко сам имел на ушах отбытый 10-летний срок за изнасилование и убийство несовершеннолетней. Получил 10 лет, так как на момент совершения преступления был несовершеннолетним.
Ирландец
( off
)
(
12:07 28-09-2013
)
Мне кажется что в этом плане лучше было при совке. Официально закона на смертную казнь нет, но в особых случаях применялась. Другая сложность заключается в ошибках следствия. Например случай с Чикатило. Вместо него расстреляли некого Кравченко.
Ирландец
( off
)
(
12:07 28-09-2013
)
С одной стороны это не правильно, а с другой Кравченко тоже был маньяком. Наверняка высшую меру не применили бы к абсолютно невиновному человеку, у которого совесть чиста. Я не хочу чтобы убивали маньяков, я хочу чтобы хотя бы под страхом наказания люди не становились ими
амин_Фен
( off
)
(
20:10 28-09-2013
)
Цитата: Без~Цензуры
Вот у меня давно назревает,почему "менты" не мочат при задержании всяких отморозков...
есть такое понятие как закон. Ради этого закона в советское время смертники получали медицинскую помощь. Да и примени оружие, потом доказывать что применил правомерно.
Знахарь_
( off
)
(
13:41 29-09-2013
)
Цитата: амин_Фен
есть такое понятие как закон. Ради этого закона в советское время смертники получали медицинскую помощь. Да и примени оружие, потом доказывать что применил правомерно.
а "Белая стрела" в 90-х годах.?
амин_Фен
( off
)
(
14:05 29-09-2013
)
Цитата: Знахарь_
а "Белая стрела" в 90-х годах.?
белая стрела это миф. Растиражированный сми.
Знахарь_
( off
)
(
14:36 29-09-2013
)
Цитата: амин_Фен
белая стрела это миф. Растиражированный сми.
ну дыма без огня как правило не бывает, если и была эта Белая стрела то как я думаю не на государственном уровне, возможно у кого то из ментов , бандиты убили родственников, вот и была создана некая полукриминальная организация, на действия которой в МВД закрывали глаза.
амин_Фен
( off
)
(
14:49 29-09-2013
)
В девяностые и так беспредела хватало, в том числе и ментовского. Определенный резон в ваших словах есть, так как бандитских крыш сейчас практически нет, все ментовские да чекистские. Но не было Белой Стрелы. Обывателю же надо было объяснить отстрел авторитетов, вот и скинули дезу в народ.
Яшар
( off
)
(
18:41 29-09-2013
)
Белая стрела это нелегальная (противозаконная организация). Фактически бандитская. Только закон обязан защитить общество от антисоциальных элементов. Смертная казнь это высшая степень социальной защиты. Ни кому в голову не придет содержать бешенных собак. Их просто Уничтожают