generator_ZLA
( off
)
(
13:15 12-10-2011
)
смертную казнь просто необходимо в вести!
~РУЧНОЙ~ТИГР~@
( off
)
(
14:46 12-10-2011
)
Цитата: generator_ZLA
смертную казнь просто необходимо в вести!
она все равно будет не для всех,кто щас отмазывается от сроков,так же и от казни будут отмазыватся,и вместо них будут уничтожать других. А вобще,с какой стати государство может когото лишать жизни,оно ее давало,чтоб забирать? Вдобавок по конституции,каждый имеет право на жизнь
AntiGaddafi
( off
)
(
16:24 12-10-2011
)
Цитата: _Стэн_
Слишком уж русские ссыкливый народ. Забитые все. Никто не хочет что бы его посадили или убили. Поэтому никто не создаст подобной организации. Это нужно что бы у всего народа был такой менталитет. Сильный и мстительный.
.eh.
Flash
( off
)
(
09:45 13-10-2011
)
_Стэн_, уголовное (и не только) наказание не есть месть. Это попытка исправить человека. За проступки наказывают, чтоб он впреть не совершал их, но не мстят. А казнить надо тех, кто не понимает (не за воровство, конечно, я имею в виду более серьезные преступления).
[ред.
Flash
13-10-2011 в 09:45] ВрагГаддафи
( off
)
(
10:08 13-10-2011
)
Flash, уголовное наказание не служит целям исправления: оно служит целям предостережения потенциальных преступников, имхо.
А "исправление" было большевиками придумано, кажись.
Flash
( off
)
(
10:16 13-10-2011
)
ВрагГаддафи, может и так. Но в любом случае это не месть. А если предостережение - по мне так тем более аргумент в пользу смертной казни.
ВрагГаддафи
( off
)
(
10:24 13-10-2011
)
Flash, смертная казнь в этом аспекте может оказаться палкой о двух концах. Большая часть преступлений имхо непреднамеренные, то есть чел начинает не задумываясь о законе. А вот потом, когда приходит некоторая рефлексия, может возникнуть мысль уничтожить жертву изнасилования, например, или уничтожить свидетелей..
Я думаю, конченые дебилы один фиг не вспоминают о наказании, а неконченых может остановить мысль об усугублении статьи. Как-то так.
Flash
( off
)
(
11:08 13-10-2011
)
ВрагГаддафи, я по поводу целей наказания другу позвонил, он юрист, сказал, что оно преследует несколько целей - восстановление справедливости, воспитательная(показать, что это 'плохо') и превентивная - то есть показать другим последствия. Как-то так. А по поводу непосредственно темы - я вроде писал выше, что наказывать таким образом нужно либо за особо тяжкие преступления(например преднамеренное убийство с особой жестокостью), либо за рецидив.
Flash
( off
)
(
11:10 13-10-2011
)
То есть если человек 2 раза отсидел за какое-нибудь тяжкое преступление и опять на нем попался - тут только могила исправит, имхо. Вообще конечно это сложный вопрос, я обрисовываю лишь общие принципы. И, конечно, не спорю, что для этого нужна прозрачная судебная система, чего у нас сейчас не наблюдается.
[ред.
Flash
13-10-2011 в 11:11] Россомаха1969
( off
)
(
12:23 15-10-2011
)
Смертную казнь надо отдать в руки пострадавшим и их родне-преступник должен всё смайлик,своей шкурой ощютить.