Certain
( off
)
(
14:53 25-09-2011
)
~Сл@стён@~, иди и убей!
Чё-то вы все такие пламенные! А как дойдёт до дела - всё бы на государство спихнуть!
А никакое государство, по моему глубокому убеждению, не имеет права распоряжаться жизнью НЕ РОЖДЁННОГО ИМ человека.
~Сл@стён@~
( off
)
(
15:00 25-09-2011
)
Certain, если не дай бог это коснется моего ребёнка, найду и убью своими руками! Я ни на кого не спихиваю, все мы здесь высказываем свое мнение, я написала своё!
~Сл@стён@~
( off
)
(
15:05 25-09-2011
)
Насчёт того, что никто не государство и никто другой не имеет никакого права распоряжатся жизнью человека я согласна.
~Сл@стён@~
( off
)
(
15:10 25-09-2011
)
Я уверена, что у любого преступления(будь то кража, убийство, воровство) есть какие-то мотивации, причины почему человек на это пошёл. но какие причины у педафилов? Это уже болезнь психологически. Таких надо изолировать, причём не в тюрьмы, а в психиатрические клиники.
Certain
( off
)
(
15:33 25-09-2011
)
~Сл@стён@~, изначален человек как биологическое существо, а не законы общества как продукт развития отношений. Да, общество имеет право изолировать от себя тех, кто не может исполнять принятые в нём законы. Но распоряжаться его жизнью - только с его согласия.
Точно так же человек может отказаться от общества и от законов общества. Потому что он это общество не выбирал. Но если он будет использовать ОСТАЮЩИХСЯ В обществе в кач. своих жертв - пусть будет готов ответить по законам общества.
~Сл@стён@~
( off
)
(
16:10 25-09-2011
)
Certain, с этим я полностью согласна. Я не согласна с теми постами, где пишут, что человека хотят казнить за воровство.
[ред.
~Сл@стён@~
25-09-2011 в 16:11] Certain
( off
)
(
16:34 25-09-2011
)
~Сл@стён@~, да никто не хотел - я думаю, речь могла идти о тяжких. :)
Flash
( off
)
(
14:25 26-09-2011
)
Смертная казнь - исключительный вид наказания, и применяться должен в исключительных случаях - особо жестокие, рецедив и тому подобное. В конце концов почему общество должно оплачивать пожизненное содержание преступников? По мне так лучше на более полезные вещи их выделять
Flash
( off
)
(
14:27 26-09-2011
)
Но опять же, чтоб применять ее, должна быть честная и прозрачная судебная система, в коей на данный момент я очень сомневаюсь.
~Сл@стён@~
( off
)
(
11:27 27-09-2011
)
а вообще сейчас в России и в бывших странах Советского союза вроде нет смертной казни, давно уже отменили кажется. Только вышка.
[ред.
~Сл@стён@~
27-09-2011 в 11:28]