Lincoln
( off
)
(
00:23 14-11-2009
)
^^Это я по тому поводу. А насчёт 'зачем им жить' - другой вопрос, ведь понятие "Казнь" само по себе им.значение наказания! А очистка генофонда - НЕМНОЖКО другое
Sugarx
( off
)
(
00:34 14-11-2009
)
Lincoln, так ты не ответил.Ты хотел бы с ним встретится за углом вечером?
Sugarx
( off
)
(
00:50 14-11-2009
)
Цитата: Lincoln
Sugarx, к признанному невменяемым с.к., кажется, по любому по закону не применяется. / Вот и думайте, как вы своей смертной казнью их устрашите!
Вот именно потому шо боятся даже не с.к.,а п.ж. люди с радостью соскакивают на такие больнички.И через время оттуда выходят.
Sugarx
( off
)
(
00:52 14-11-2009
)
А когда выходят убивают снова. А то шо к ним по закону неприменима с.к.это уже вина законодателя. Ты же понимаешь шо экспертиза покупается.
[ред.
Sugarx
14-11-2009 в 00:57] Lincoln
( off
)
(
01:42 14-11-2009
)
Sugarx, я, конечно, понимаю, что смерть зачастую - лучший выход с прагматической и, допускаю, иногда моральной точки зрения, но я уже упоминал, что при самой лучшей суд.системе ошибок не избежать. Кроме того, сама адекватность наказания зависит от уровня законодательной системы и системы политической: не секрет, что во многих странах и ныне казнят не только за тяжкие против личности, но и за экономику, как в Китае, за измену мужу побиванием камнями, как в Нигерии и Судане. А в СССР за $$ было!
Sugarx
( off
)
(
01:48 14-11-2009
)
Lincoln, насчет ошибок я тебе объяснял.По этой логике надо запретить многое. А кто даст 100% гарантию шо псих не сбежит и будут новые жертвы.Или они в чем-то виновны?
Lincoln
( off
)
(
01:49 14-11-2009
)
Я, кстати, уже писал в этой теме о различности и изменяемости моральных ценностей в различных странах, среди разных народов и с течением времени: эпохи меняются... Кроме того, не прибиты гвоздями и тенденции обществ в разных странах и политических элит, то есть даже в пределах одной общемировой эпохи конкретная страна может испытать либо смену культурных приоритетов, либо смену власти такую, что то, что вчера считалось естественным, будет караться(талибы), и наоборот.. МЫ ВСЕ можем ошибаться.
Sugarx
( off
)
(
01:51 14-11-2009
)
Ну а насчет адекватности она у всех разная. Но это нормально,не могут же все страны быть по шаблону.
Lincoln
( off
)
(
01:57 14-11-2009
)
Sugarx, чтобы не сбежал, РАБОТАТЬ надо кое-кому!
А 'по поводу' Я ТОЖЕ объяснял - читай тему внимательно, и это очевидно - что смерть - это один из немногих сохранившихся исходов, который предполагает, что рассыпанное зерно уже не собрать!
Я писал, в Англии человек просидел на пожизненном за что-то достойное смерти несколько десятков лет - и ВЫШЕЛ - ПОТОМУ ЧТО ТОГО, КТО ЭТО СДЕЛАЛ, НАШЛИ, и его, разумеется, признали невиновным и выпустили... Ну, разумеется, если б его казнили, вопросов==>
Sugarx
( off
)
(
01:57 14-11-2009
)
Почему же люди в большинстве "за"с.к. Ведь все понимают шо может быть ошибка,но тем не менее"за".