врятли это изменит моё мнение.попасть по ошибки на пожизненое или ск,шансов гораздо меньше чем быть сбитым авто.
ну значит и как аргумент "допустимая потеря" не катит, если ты сам свой аргумент игнорируешь
Вояджер
( off
)
(
23:04 29-05-2013
)
Цитата: Знахарь_
странное рассуждение, для тебя жизнь человека это "допустимая потеря
не совсем так.
Вояджер
( off
)
(
23:20 29-05-2013
)
Цитата: Кассиопей
ну значит и как аргумент "допустимая потеря" не катит, если ты сам свой аргумент игнорируешь
ты не понял о чём речь.по твоей логике обычные тюрьмы надо открыть и всех отпустить,поскольку там есть люди осуждённые по ошибке.проблема только не в том что человек осужден,а в том что суд признал его виновным.во вторых,что бы получить пожизненое и с.к. нужно очень постараться.там осуждёных по ошибке,нет,там есть те которые так или иначе совершили преступление.
Кассиопей
( off
)
(
23:23 29-05-2013
)
Цитата: Вояджер
ты не понял о чём речь.по твоей логике обычные тюрьмы надо открыть и всех отпустить
странно. я такого не писал нигде и ни разу. зачем приписывать мне то чего я не утверждал? некультурно так делать
Вояджер
( off
)
(
23:36 29-05-2013
)
Цитата: Кассиопей
странно. я такого не писал нигде и ни разу. зачем приписывать мне то чего я не утверждал? некультурно так делать
да ты такого не писал,согласен.однако там написано,"по твоей логике".возможно это не культурно,извини.
Метанол
( off
)
(
06:20 30-05-2013
)
Конечно статистика вещь упрямая, особенно когда видишь что в РСФСР за 1987 допустим год расстреляно 140 человек. А за 2003 приговорено к пожизненному 120 человек. Складывается мнение, что никакой не сдерживающий фактор эта СК. А если знать что в УК РСФСР было около 30 статей, предусматривающих СК (к концу 80х осталось 15 статей), а в УК РФ их всего 5. У кого есть мозг, тот подумает.
[ред.
Метанол
30-05-2013 в 06:28] CrazySmile
( off
)
(
10:53 30-05-2013
)
Метанол, какие 5?
Mobil*NIK_
( off
)
(
11:49 30-05-2013
)
Я в инете когда то случайно набрел на передачу 90х годов.как раз по этой теме.передача была снята как раз на рубеже отмены смертной казни в России.так вот>показывали интервью смертника которое было записано еще до отмены СК и его должны были расстрелять.точно не помню скольких убил этот нелюдь>
Mobil*NIK_
( off
)
(
11:53 30-05-2013
)
>и в этой передаче пытались уловить психологическое состояни и настроение смертника.заглядывали в глаза(в которых читался ужас ожидания),пытались изучить его мимику и поведение.в итоге пришли к выводу что этот человек ведет себя как загнанный зверь>он дрожал от страха.даже во время съемок передачи это было заметно>
Mobil*NIK_
( off
)
(
12:00 30-05-2013
)
>этому преступнику суждено было выжить.смертную казнь отменили ввели мараторий.журналисты приехали вновь к нему брать интервью.и увидели перед собой совсем другого человека.который хочет жить у которого улыбка с лица не сходит.он попросту счастлив в жизни.а взгляд изменился.теперь он небыл загнанным зверем он стал человеком...>именно смертной казни человек боится больше всего.и мараторий был ошибкой.стрелять подонков единственно правильный выход>