xtc
( off
)
(
23:54 07-03-2011
)
Начало матча в 21:45. Трансляция на канале Трк Украина
xtc
( off
)
(
00:04 08-03-2011
)
"Шахтер", который не проигрывает дома в еврокубках 11 матчей, постарается продлить серию в ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Ромой" и впервые в истории выйти в четвертьфинал.
xtc
( off
)
(
)
• Первый матч в столице Италии закончился волевой победой "Шахтера" со счетом 3:2. Подопечные Мирчи Луческу, уступая один мяч, переломили ход встречи стараниями забивших по голу Жадсона, Дугласа Косты и Луиса Адриано. Все, что удалось "Роме", это усилиями Жереми Менеза сократить разницу до минимума.
xtc
( off
)
(
)
• Ответный поединок римляне проведут под руководством нового наставника. Вместо уволенного 21 февраля Клаудио Раньери тренером был назначен экс-нападающий сборной Италии и "Ромы" Винченцо Монтелла.
xtc
( off
)
(
00:05 08-03-2011
)
• На групповом этапе подопечные Луческу в трех домашних матчах показали стопроцентный результат. В Донецке были обыграны "Партизан" (1:0), "Арсенал" (2:1) и "Брага" (2:0). Заняв первое место в квартете H, дончане с шестой попытки пробились в плей-офф престижнейшего еврокубка. На своем поле в турнирах под эгидой УЕФА они не проигрывают уже 11 матчей с учетом квалификации. В них действующие чемпионы Украины одержали восемь побед.
xtc
( off
)
(
00:06 08-03-2011
)
• Выступавшая в группе E "Рома" проводила выездные матчи с переменным успехом. "Джаллоросси" уступили "Баварии" (0:2), одолели "Базель" (3:2) и разошлись миром с ЧФР (1:1).
xtc
( off
)
(
00:06 08-03-2011
)
Тренер "Шахтера" Мирча Луческу накануне ответного поединка 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Ромой" заявил, что его команда готова биться, дабы отстоять фору, добытую в Риме. На выезде горняки одолели представителя серии А с результатом 3:2. В свою очередь, накануне дебюта на европейской арене наставник "Ромы" Винченцо Монтелла подчеркнул - у его команды есть все необходимое, чтобы взять у "Шахтера" реванш и выйти в четвертьфинал.
xtc
( off
)
(
00:07 08-03-2011
)
Цитата: Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу:
Я рад, что команда подошла к матчу в хорошем состоянии. Мы готовы к сражению. Я доволен работой игроков на тренировках. Все они готовы выйти на поле. Мы не можем рассчитывать только на Александра Кучера, у которого травма колена. Поле находится в отличном состоянии. У нас были проблемы в весенних матчах, когда мы играли на РСК "Олимпийский", но здесь все прекрасно.
С приходом Винченцо Монтеллы стиль игры "Ромы" изменился. У меня такое ощущение, что вернулись времена Лучано Спаллетти. Думаю, они вновь будут использовать тактику 4-2-3-1. Не считаю, что отсутствие дисквалифицированных Кассетти и Менеза скажется на игре "Ромы". У римлян в составе достаточно квалифицированных исполнителей, способных их заменить. Естественно, "Рома" хочет взять реванш, но наша цель - выиграть и в Донецке.
Мы приехали в Донецк с желанием победить. Верю, что у нашей команды есть сила воли, чтобы сделать это.
"Шахтер" действительно хорош, действует очень организованно. Наш соперник доказал свою силу в Риме, но мы постараемся максимально осложнить ему жизнь. Очень важно не дать "Шахтеру" играть в свой футбол. Я с оптимизмом смотрю в будущее и верю, что мы способны здесь выиграть.