Lissa)
( off
)
(
16:21 06-03-2011
)
Гдето пол года назад я заметила, что сестренка (ей 7 лет) начала воровать деньги. Никакие разговоры и устрашения не действуют, через некоторое время опять повторяется. Выносить это из семьи не хочется, а совет со стороны нужен. Кто сталкивался с подобным или просто имеет что сказать, прошу высказаться в этой теме
Виражея
( off
)
(
20:16 06-03-2011
)
У подруги похожая ситуация,только "воровке" 17 лет,и ворует она у своей работающей сестры.Родители не верят,и та сделать ничего не может
Виражея
( off
)
(
20:17 06-03-2011
)
Цитата: Lyssa
Гдето пол года назад я заметила, что сестренка (ей 7 лет) начала воровать деньги. Никакие разговоры и устрашения не действуют, через некоторое время опять повторяется.
Может стоить попробовать давать ей карманные деньги?!
Babydoll
( off
)
(
20:32 06-03-2011
)
У двоюрдной сестренки та же проблема. Там такие скандалы были,она воровала и у гостей в доме.
Сейчас ей доверяют большие суммы,но с магазина она всегда должна приносить чек
Виражея
( off
)
(
21:36 06-03-2011
)
Может она себя неловко чувствует в своей компании,когда в школе они идут в столовку?!Подружки могут себе купить что-то, а она нет?
Lissa)
( off
)
(
14:19 07-03-2011
)
Цитата: Соседочка
Может стоить попробовать давать ей карманные деньги?!
карманные деньги мы начали ей давать как только она пошла в школу, тем более, что украденое она не сильно тратит, такое ощущение что главное их наличие в её кошельке, а не возможность чтото купить
SakreD_sky
( off
)
(
14:27 07-03-2011
)
нужно обратится к детскому психологу ,может он найдет причину и выход
Lissa)
( off
)
(
15:50 07-03-2011
)
м@шин@, точно не уверена, но насколько мне известно о таких детях психологи обязаны сообщать школе, а выносить сор из избы пока не хочется
SakreD_sky
( off
)
(
16:39 07-03-2011
)
Lyssa, нет они ничего не обязаны , все что они обязаны так это помочь ,не в их интересах разглашать такие вещи:)
М_Скуратова
( off
)
(
13:57 09-03-2011
)
По-моему надо поинтересоваться,для чего воруются деньги. А главное-заслужить доверие своего ребенка,чтобы он не боялся просить. В случае отказа-аргументировать свое решение... Например я,если отказываю в чем-то,говорю,что мы это купим потом. И всегда держу обещание.