Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Секс и Отношения » Семейные отношения и Дети » Детское воровство. Как с этим бороться? [Lissa)]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
М_Скуратова ( off )
( 14:26 09-03-2011 )
И еще,мне кажется,что если ребенок все-же проворовался-ругать не стоит. Нужно подобрать слова и объяснить,как некрасив был его поступок. Можно обсудить сумму карманных денег на день,бонусы за хор.оценки и составить список вещей,которые ребенок хочет и начать на них копить. Через какое-то время,если не давить и все делать правильно,ребенок сам начнет оценивать свои потребности и экономить. Главное не врать и держать обещание

М_Скуратова ( off )
( 15:17 09-03-2011 )
Ну а если деньги воруются просто для наличия их в кармане... Думаю тут стоит найти ребенку способ их заработать,чтобы понимал,что деньги заработались трудом.

piligrima ( off )
( 23:02 09-03-2011 )
Цитата: Ниночка27
Ну а если деньги воруются просто для наличия их в кармане... Думаю тут стоит найти ребенку способ их заработать,чтобы понимал,что деньги заработались трудом.
Ребенку 7 лет... Да, вы очень правы, ибо большинство родителей могут только орать на детей.

М_Скуратова ( off )
( 00:12 10-03-2011 )
Даже семилетний может заработать на мороженое:сходить по хлеб для соседски,или выгулять собачку...

Lissa) ( off )
( 12:47 11-03-2011 )
Способ чтобы она сама зарабатывала деньги у нас не пройдет, поскольку у соседей не принято просить о помощи и темболее платить за это, а давать ей деньги за домашнюю роботу я не щитаю правильным.

Lissa) ( off )
( 12:50 11-03-2011 )
Оплата оценок тоже не пойдет, ей не очень легко дается учеба и тогда это будет ежедневная истерика, что она либо получила плохую оценку, либо не получила вообще.

Lissa) ( off )
( 12:51 11-03-2011 )
А три-четыре хорошие оценки в неделю, этого будет мало.

М_Скуратова ( off )
( 13:34 11-03-2011 )
А я и не говорю о денежной оплате дом.труда. Клейте звездочки на холодильник. Можно своих друзей попросить помоч с подработкой и давать им свои деньги для оплаты труда. Только не говорите ребенку напрямую,что вы платите за проделанный труд.
[ред. М_Скуратова 11-03-2011 в 14:39]

М_Скуратова ( off )
( 14:03 11-03-2011 )
Цитата: Lyssa
Оплата оценок тоже не пойдет, ей не очень легко дается учеба и тогда это будет ежедневная истерика, что она либо получила плохую оценку, либо не получила вообще.
Значит прячте деньги в лифчик... А вообще я не понимаю:девочка в 7 лет хочет иметь много,а постараться для этого не хочет вообще... Я в таком случае вообще не давала бы денег и не покупала ничего. Как потрудишся-то и получишь. Поговорку "кто не работает,тот не ест" помните? Дерзайте!
[ред. М_Скуратова 11-03-2011 в 14:11]

М_Скуратова ( off )
( 14:26 11-03-2011 )
А главное,обнаружив пропажу денег,правильно наказать. Лишить компа,мобильника,прогулок с друзьями. Она обидится,но тут главное не здавать позиции и показать,что вам тоже больно от ее поведения. И еще,обратитесь к психологу(он не имеет права разглашать инфу о пациенте),он сможет оценить эмоциональное состояние ребенка и скоректировать. Возможно после этого и учение будет легче даваться

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Секс и Отношения » Семейные отношения и Дети » Детское воровство. Как с этим бороться? [Lissa)]
На главную
© m.sasisa.cc