Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Кто убавит или прибавит..." (перевод Нового Мира) [Воанергес]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Доверяете ли вы "Переводу нового мира", изданному Обществом Сторожевой Башни?
Да, там всё верно (25%)
Нет, не внушает доверия (33%)
Я вообще Библии не доверяю (25%)
Свидетелям Иеговы можно доверять?! (13%)
Не знаю, не читал (4%)
-
Всего голосов: 24
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Старый_Киргиз ( off )
( 13:22 04-03-2011 )
Цитата: Воанергес
Поскольку "Свидетели Иеговы" отрицают Божественность Иисуса Христа, то и Перевод нового мира (ПНМ) отражает их богословские представления.
то же самое и с синодальным переводом. Со своим бы бревном в глазу разобрался.

Воанергес ( off )
( 13:26 04-03-2011 )
Цитата: Старый_Киргиз
то же самое и с синодальным переводом. Со своим бы бревном в глазу разобрался.

Вы вытащили сучок из своего и ничего не увидели? :)

Воанергес ( off )
( 13:30 04-03-2011 )
В Библии Бог гарантирует сохранность Писания. Ислам же утверждает, что иудеи извратили Таурат (Тору), а христиане Инджиль (Евангелие), и верует в Аллаха, называя его также Всемогущим. У меня вопрос. Получается "Всемогущий Аллах" не смог сохранить своего Писания?

Яшар ( off )
( 13:34 04-03-2011 )
В Библии Бог гарантирует сохранность Писания. Ислам же утверждает, что иудеи извратили Таурат (Тору), а христиане Инджиль (Евангелие), и верует в Аллаха, называя его также Всемогущим. У меня вопрос. Получается "Всемогущий Аллах" не смог сохранить своего Писания?
у христиан разве не те же проблемы?

Воанергес ( off )
( 13:36 04-03-2011 )
Цитата: Яшар
у христиан разве не те же проблемы?

Смотря у каких.

Яшар ( off )
( 14:12 04-03-2011 )

Смотря у каких.
у любых :) само наличие апокрифов говорит о том, что Абсолют не в состоянии как либо контролировать правильность веры в него

Воанергес ( off )
( 14:27 04-03-2011 )
Вот видите, как кто понимает. :) наличие апокрифов как раз так и говорит о Божьем попечении над Своим Словом. Тангалашка ведь не дремлет, он отец лжи, он отец и ереси. Люди под его влиянием и начинают ересить (Лютер, Мухаммед, Распутин), а Святой Дух посредством Церкви отделяет истину от лжи, как обещал Христос, говоря о мече.

CrazySmile ( off )
( 14:38 04-03-2011 )
Люди под его влиянием и начинают ересить (Лютер, Мухаммед, Распутин),
а ты хоть знаешь, за что Лютера преследовали? Да за то, что он переводил Библию на язык простых людей, чтобы они тоже могли её читать. Но церкви это ведь не выгодно, если народ в Писании разбираться будет. Вопрос, КТО желал донести до людей истину?
p.s. Я не лютеранин

Воанергес ( off )
( 14:42 04-03-2011 )
Цитата: CrazySmile
а ты хоть знаешь, за что Лютера преследовали? Да за то, что он переводил Библию на язык простых людей, чтобы они тоже могли её читать. Но церкви это ведь не выгодно, если народ в Писании разбираться будет. Вопрос, КТО желал донести до людей истину?
p.s. Я не лютеранин

а то что он чертыхался часто и лично признавал, что с ним дьявол общается, такой инфы у тебя нет? И что значит, на язык простых людей? На немецкий?

Яшар ( off )
( 18:00 04-03-2011 )

а то что он чертыхался часто и лично признавал, что с ним дьявол общается, такой инфы у тебя нет? И что значит, на язык простых людей? На немецкий?
ну эт примерно, как Кадафи в Ливии, специально не учил граждан грамоте. Не образованной толпой легче управлять :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » "Кто убавит или прибавит..." (перевод Нового Мира) [Воанергес]
На главную
© m.sasisa.cc