Shoker
( off
)
(
16:58 13-04-2011
)
Как уже сообщал "Чемпионат.ру", в редакцию поступило письмо от агента ФИФА Брайана Хамфриса с просьбой опубликовать информацию о его споре с клубом российской Премьер-Лиги "Кубань", связанном с переходом в краснодарскую команду бразильского защитника Луиса Риккардо да Силва (Зелау).
Shoker
( off
)
(
)
"Чемпионат.ру" изучил регламент ФИФА по деятельности агентов, согласно которому Зелау, "Кубани" и РФС в случае подтверждения претензий Хамфриса грозит ряд серьёзных санкций. Далее приводятся выдержки из регламента.
Глава 8 регламента, статья 34. Санкции к игрокам.
Shoker
( off
)
(
)
Следующие санкции могут быть наложены на игроков за нарушение данных правил и их приложений в соответствии с Дисциплинарным кодексом:
— замечание или предупреждение;
— штраф в размере не менее 5 тыс. швейцарских франков;
— дисквалификация на один матч;
— запрет на любое участие в футбольной деятельности.
Эти санкции могут быть наложены как по отдельности, так и одновременно.
Shoker
( off
)
(
16:59 13-04-2011
)
Статья 35. Санкции к клубам.
Следующие санкции могут быть наложены на клубы за нарушение данных правил и их приложений в соответствии с Дисциплинарным кодексом:
— штраф в размере не менее 10 тыс. швейцарских франков;
— дисквалификация на один матч;
— запрет на трансферы;
— лишение очков;
— перевод на один дивизион ниже.
Эти санкции могут быть наложены как по отдельности, так и одновременно.
Shoker
( off
)
(
16:59 13-04-2011
)
Статья 36. Санкции к ассоциациям
Следующие санкции могут быть наложены на ассоциации за нарушение данных правил и их приложений в соответствии с Дисциплинарным кодексом:
— штраф в размере не менее 30 тыс. швейцарских франков;
— исключение из соревнований.
Spartacus
( off
)
(
08:48 14-04-2011
)
Главный тренер "Кубани"Дан Петреску признался, что хотел бы, чтобы в его команде игралАндрей Тихонов, работающий сейчас в тренерском штабемосковского "Спартака"."Он легенда в России. И его знают во всём мире. Андрей- великолепный пример для молодых футболистов. Так играть в 39, как он в прошлом сезоне… В"Химках" против "Кубани" он был очень хорош. Его признали лучшим футболистом первого дивизиона, верно? И, на мой взгляд, совершенно справедливо.
Spartacus
( off
)
(
08:49 14-04-2011
)
Я бы мечтал, чтобы Тихонов сейчас работал у меня в "Кубани". Причём чтобы именно играл! Мне очень нужен такой игрок, на которого молодёжь могла бы равняться.В наши дни молодые футболисты не такие, как в те годы, когда стартовала моя карьера. Мы больше хотели играть. Сейчас в футболе крутятсябольшие деньги, которые достаются новому поколению слишком легко. Поэтому они не вкалывают так, как в годы, когда начинал Тихонов", - сказал Петреску в интервью газете "Спорт-экспресс".
Spartacus
( off
)
(
20:42 18-04-2011
)
На заседании Комитета по этике РФС под "делу Никезича" было принято решение оштрафовать"Кубань" на 2 млн рублей. Напомним, что экс-форвард краснодарского клубаНикола Никезич утверждал, что его подвергли побоям с целью получения подписи под документом о расторжении контракта с"Кубанью"."Подтверждений факта избиения футболиста Никезича следователи Краснодарского края не выявили.
Spartacus
( off
)
(
)
В части трудового договора: контракт Никезича был заключён на два года, но клуб предложил досрочное расторжение соглашения. Есть нарушения трудового и гражданского законодательства в том, как это расторжение осуществлялось.
Spartacus
( off
)
(
)
Комитет по этике вынес следующие решения: руководствуясь регламентом РФС по этике,"Кубань" оштрафована на 2 млн рублей, гендиректор клуба Мкртчян - на 1 млн рублей, спортивный директор Доронченко отстраняется от футбольной деятельности до конца сезона, тренер Хлыстунов - до конца 2011 года", - цитирует главу Комитета по этикеАлу Алхановакорреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.