вопрос стоит в чём? чтобы сбить температуру или избавиться от неё на совсем? так вот, сбивают её спиртом или водкой. нужно раздеться и растереть все открытые части тела, кроме области сердца. не кутаться. способ проверенный
Одна проблема, не очень действенный, когда идет повышение температуры и озноб
васелина
( off
)
(
21:39 14-09-2011
)
любое детское жаропанижающие,укол анальгин с димедролом.,просто парацитимол высокую температуру не сбивает.еще можно сразу выпить 1т парацитомола,1с диазолина 1т анальгина черз 45 мин начинает падать мне помогало
Lady_Wolfin
( off
)
(
12:44 15-09-2011
)
васелина, анальгин для кормящих не подходит, с димедролом надо поаккуратнее, только в дозах врачем назначенных. Пока лучше парацетомола все же ничего нет, из того, что разрешено при кормлении
васелина
( off
)
(
21:16 15-09-2011
)
а когда ты не можешь сбить температуру самостоятельно и вызываешь скорую .,как ты думаешь что они колят?анальгин с димедролом.и детям и кормяшим и не кормяшим только в разной дозировке.не знаю как у других.,себе (я тоже кормлю грудью)парацитомолом выше38 сбить не могу.
Lady_Wolfin
( off
)
(
09:06 22-09-2011
)
васелина, любое жаропанижающее сбивает температуру не более, чем на 1 градус, к сожалению. Анальгин и димедрол протипоказаны при кормлении грудью, тем более если применение не однократное
васелина
( off
)
(
13:04 22-09-2011
)
я ребенка кормлю грудью.температура была 39 и8.парацитомол и детские средства не убивают.выпивала анальгин,парацитомол и диазолин и температура падала до 37.и ребенок нармально.на скорой младенцам при высокой температуре колят анальгин с димедролом.другое еще не придумали.
Lady_Wolfin
( off
)
(
06:39 23-09-2011
)
Цитата: васелина
я ребенка кормлю грудью.температура была 39 и8.парацитомол и детские средства не убивают.выпивала анальгин,парацитомол и диазолин и температура падала до 37.и ребенок нармально.на скорой младенцам при высокой температуре колят анальгин с димедролом.другое еще не придумали.
Это что за скорая такая? Нам полгода было, 39 была, док со скорой велел раздеть ребенка чтобы лучше охлаждался и свечи с парацетомолом дал, не так вредно. Не помню как нацываются
Гертруда
( off
)
(
07:15 23-09-2011
)
смотря какую температуру, если выше 40 и растет вверх то на скорой колят литическую смесь:анальгин + парацитамол, если около 39 и стабильно то парацетамол, можно еще народными методами, уксусом, спиртом. Главное не никаких колдрексов, и чудо таблеток, снимающих симптомы и температуру в один миг!
Гертруда
( off
)
(
07:19 23-09-2011
)
Цитата: васелина
на скорой младенцам при высокой температуре колят анальгин с димедролом.другое еще не придумали.
не потому что другого не продумали,а потому что у детей плохо развита терморегуляция тела,последствия высоких температур могут быть плачевными. Скорая работает на скорость, они снимают криз, а не лечат, лечат врачи,
Lady_Wolfin
( off
)
(
10:39 23-09-2011
)
литическая смесь подходит для детей от года и как экстренная мера при температуре выше 39 не поддающейся снижению иными средствами. Не надо использовать такие препараты самостоятельно