Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » существует ли дьявол? [Вернея]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
верите в него али все брехня?
да! сам видел (8%)
да. но не видел (68%)
нет.это брехня (11%)
нет.нету.но нужен (5%)
незнаю (8%)
-
Всего голосов: 62
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 46, 47, 48
Старый_Киргиз ( off )
( 12:23 10-02-2011 )
Ангелы уже прошли свой отбор. Да любое творение Его проходит через то сито, через которое проходим мы сейчас, иначе нельзя. Грехопадение сатаны еще раз доказывает помимо Корана, что он не из рода ангелов. Где то я говорил об этом, кстати.

Старый_Киргиз ( off )
( 12:29 10-02-2011 )
нашел:
Цитата: Старый_Киргиз
Лишь только Бог извечен. Следовательно, если ангелов никто не создавал, значит они извечны и есть Бог или часть Его сущности. Тогда как они могут быть падшими? Если есть падшие, то это говорит о свободе выбора ангелов => свобода выбора говорит о былом отборе, о чем так же свидетельствует их иерархическая расположенность по близости к Богу (начиная с последних, кончая архангелами)

Старый_Киргиз ( off )
( 12:30 10-02-2011 )
=> если иерархия уже выстроена, значит отбор завершен, следовательно падших ангелов уже не существует => значит Сатана не ангел, ибо пал.

Старый_Киргиз ( off )
( 12:31 10-02-2011 )
Тогда возникает противоречие: как тогда Сатана оказался среди ангелов, если в последствии пал (о чем Бог несомненно знал заранее)?
Его падение говорит о том, что отбор среди бесов еще продолжается, а значит Сатана за свою былую исключительную праведность был просто вознесен на небо. Точка.
вот насчет вознесения это я слишком самоуверенно произнес. Это уже мое предположение по аналогии вознесения человека:).

Старый_Киргиз ( off )
( 12:34 10-02-2011 )
Если я не прав, то должна найтись хоть одна прореха в моих суждениях.

CrazySmile ( off )
( 12:37 10-02-2011 )
Старый_Киргиз, неужели ты думаешь, что Бог не сможет исполнить своё намерение, что кто-то этому сможет помешать? Не в его ли власти отсрочить уничтожение города на какое-то время? Или не сможет ли он позаботиться о семье Лота, как позаботился об Анании, Мисаиле и Азарии, когда их бросили в печь, или как Он позаботился о семье Раав, когда пала стена Иерихона, или как спас Даниила, брошенного ко львам? Не надо думать, что ангелы или кто-то ещё может помешать намерению Бога осуществиться?

CrazySmile ( off )
( 12:38 10-02-2011 )
Они могут только помочь или не помочь, но ни в коем случае не помешать намерению Бога.

Яшар ( off )
( 13:51 10-02-2011 )
Цитата: CrazySmile
если были бы роботами, то слушали бы Творца. Мыслящее же существо самостоятельно может решить, как поступать. И Вернея, не сбежали, а ушли. Может, они не хотели жить с ограничениями, поэтому и присоединились к Сатане.
при этом знали, что творец в наличии и получат люлей Ада? Так и хочется произнести фразу Задорного: Ну тупые :-D мазохисты да?

CrazySmile ( off )
( 13:56 10-02-2011 )
Яшар, они знали, что будут уничтожены. И сейчас знают и боятся. И люди знают, что грабеж влечет лишение свободы, а наркотики - здоровья. Их это не останавливает

Яшар ( off )
( 14:35 10-02-2011 )
Цитата: CrazySmile
Яшар, они знали, что будут уничтожены. И сейчас знают и боятся. И люди знают, что грабеж влечет лишение свободы, а наркотики - здоровья. Их это не останавливает
только разница очень велика, вор надеется, что не попадется, наркоман, что остановится, а с Богом думаю эти шутки не пройдут. То есть Надежды у них Воще нет, но совершили этот выбор. Вот думаю, почему, ведь не скажешь, что Сатана идиот? ;)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 46, 47, 48
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » существует ли дьявол? [Вернея]
На главную
© m.sasisa.cc