qqqqwwwqq
( off
)
(
19:56 05-02-2011
)
Сейчас состояние счастливчика стабильное. Напомним, что клиническая смерть — это последний этап умирания. По определению академика В.А.Неговского, "клиническая смерть уже не является жизнью, но ещё не является смертью. Это возникновение нового качества — перерыв непрерывности. В биологическом смысле это состояние напоминает анабиоз, хотя и не идентично этому понятию".
qqqqwwwqq
( off
)
(
19:58 05-02-2011
)
Клиническая смерть:
Является обратимым состоянием и сам по себе факт прекращения дыхания или кровообращения не является доказательством наступления смерти. К признакам клинической смерти можно отнести: отсутствие дыхания, отсутствие сердцебиения, генерализованая бледность или генерализованный цианоз, а также отсутствие реакции зрачков на свет.
qqqqwwwqq
( off
)
(
19:58 05-02-2011
)
Продолжительность клинической смерти определяется сроком, в течение которого высшие отделы головного мозга (подкорка и особенно кора) способны сохранить жизнеспособность в условиях отсутствия кислорода. Первый срок клинической смерти длится всего 5-6 минут. Это то время, в течение которого высшие отделы головного мозга сохраняют свою жизнеспособность при отсутствии снабжения кислородом.
qqqqwwwqq
( off
)
(
19:59 05-02-2011
)
Вся мировая практика свидетельствует о том, что при превышении этого срока оживление людей возможно, но в результате наступает частичная дисфункция головного мозга или его полный отказ. Но может быть и второй срок клинической смерти, с которым врачам приходится сталкиваться при оказании помощи или в особых условиях.
qqqqwwwqq
( off
)
(
19:59 05-02-2011
)
Второй срок клинической смерти может продолжаться десятки минут и реанимационные мероприятия будут весьма эффективны. Второй срок клинической смерти наблюдается, когда создаются особые условия для замедления процессов дегенерации высших отделов головного мозга при недостаточном снабжении кислородом.
qqqqwwwqq
( off
)
(
06:02 11-02-2011
)
16. Пожилая китаянка выжила после получасовой остановки сердца. Сердце 73- летней женщины перестало работать , когда ей делали электрокардиограмму в больнице. Врачи уже собирались констатировать смерть, как вдруг аппаратура зафиксировала восстановление пульса. Специалисты утверждают, что этот случай уникален. Обычно человек умирает через шесть минут после остановки сердца
dzm
( off
)
(
11:08 15-12-2011
)
с 12 лет болел бронхиальной астмой. врачи замучились меня лечить. в итоге опытный к.м.н. мне сказал так - бронхиальная астма медициной не лечится! можно купировать приступ, можно предупредить его, но полностью вылечить медицина еще не научилась. но так как это психосоматическое заболевание - работай с головой!
Это я запомнил надолго. у меня была алергия на шерсть собак. задыхался через 10 минут после контакта (погладить там, или вообще в помещении рядом постоять...)
dzm
( off
)
(
11:09 15-12-2011
)
. 2 года назад меня покусала бродячая собака. у меня был нож - я ее завалил там же. это была зима. я снимал квартиру. так как был возле дома. положил ее в мешок из под сахара и поволок домой. дома в ванне снял с нее шкуру, вытащил органы и разделал на куски. 6 часов отмачивал мясо, периодически меняя воду. в итоге я ее конечно съел - понравилось жутко.
dzm
( off
)
(
11:09 15-12-2011
)
после 3 заваленой собачки, в гостях у друга у которого живет собака я с радостью обнаружил что аллергии как не бывало. так то...
уникальный случай медицины!
РАБОТАЙТЕ С ГОЛОВОЙ ЛЮДИ...
Flurry
( off
)
(
16:04 15-12-2011
)
dzm, может ты не совсем верно понял фразу Работай с головой? обычно люди методом самовнушения избавляются от приступов а не таким вот живодерством слава Богу что у тебя на людей аллергии нет. тем у кого аллергия на пыль полки в серванте облизывать посоветуешь? извини за сарказм но это не уникальность а либо ложь либо "белка" ИМХО с другой стороны если плохо то и какашку сьешь
[ред.
Flurry
15-12-2011 в 17:31]