Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Навязывание веры [turniket]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52
asphyxia ( off )
( 06:48 25-10-2013 )
Воблин, религия- дело интимное.Хочешь верить ,верь ,воспитывай детей в таком ключе-но на уровне семьи,Не стоит ее обучение перетаскивать в общеобраз. и высшие учебные заведения,что сейчас и пытаются сделать,сначала факультативом,а потом что?..Вот мне она претит в любом ее проявлении,и детям своим ,естественно, не позволю вбивать Это в их неокрепшие умы,хотя к тому времени,когда они появятся и пойдут в школу,не уверена,что факультатив сей не переведут в разряд основных предметов

Gauzer ( off )
( 07:11 25-10-2013 )
Цитата: Воблин
Яшар. А чем тебе религия мешает? Ты может ладана боишься? Иль думаешь можт, что попы тебе блуднячки и прочее прикроют?
Я не боюсь ладана, не боюсь что попы будут меня обличать. Тем не менее религия в качестве учебной программы мне мешает и вот чем: знание религиозных основ которыми окружающее общество не живет лет 100 и тем более пропаганда этих основ среди молодежи, в особенности молодежи образованной, для меня сулят деградацию окружающих и соответственно риск для меня. Я убежден, что религия должна преподаваться только в учебных заведениях для умственноограниченных склонных к насилию детей.

Gauzer ( off )
( 07:18 25-10-2013 )
Если быть честным, то для сегодняшних детей в качестве традиционных основ жизни ИХ предков надо преподавать историю КПСС и основы коммунизма. Всё прочее ни чуть не ближе язычества или старообрядчества, так как предки-носители давно вымерли.

Яшар ( off )
( 10:39 25-10-2013 )
Яшар, конституция во первых говорит о другом. Это раз. Прокуратура... если нашел нарушение- пиши заяву. Это два.
Минобразование... там видимо не воинствующие атеисты сидят. Это три. Думаю без твоих КАПСОВ на сасисе сами студенты и преподы разберутся-четыре.
Препод который главный мракобес, на ОСНОВНАНИИ КАКОЙ СТАТЬИ РАСХОДУЕТ БЮДЖЕТНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА?

Яшар ( off )
( 10:41 25-10-2013 )
Яшар. А чем тебе религия мешает? Ты может ладана боишься? Иль думаешь можт, что попы тебе блуднячки и прочее прикроют?
мешает НАСАЖДЕНИЕМ МРАКОБЕСИЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАМЕЧУ ИНСТИТУТАХ. Таких как Армия, школа, ВУЗы и Прочее :)

Яшар ( off )
( 10:47 25-10-2013 )
Яшар, конституция во первых говорит о другом. Это раз. Прокуратура... если нашел нарушение- пиши заяву. Это два.
Конституция говорит что Одна Религия не может пропагандироваться Государством. То есть религии не Может быть как Предмета в учебных учереждениях. Прокуратура НЕ РАБОТАЕТ БЕЗ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ? То есть нету заявителя нету дела? :-D

Воблин ( off )
( 14:09 25-10-2013 )
Яшар, узнай как прокуратура работает?

Воблин ( off )
( 14:14 25-10-2013 )
Gauzer, я не думаю, что человека можно заставить верить в бога силком. Варианта два. Или сызмальства так воспитывать-учить, что не гарантирует сейчас веру... Или чел сам поверит. А идеи общие от попов можно почерпнуть. Не нравится? Предложи другую идею. Потому как идея баблоделвния и потребления нам не подходит, да и губит нас.

Gauzer ( off )
( 14:40 25-10-2013 )
Воблин, а потому и получается уродская мораль в обществе, что настоящей веры нет, а есть то, к чему приучили- формальности. И у российских мусульман кстати ситуация не лучше.

Предложить идею получше- да пожалуйста- фашизм. Замечательная идея, абсолютно отвечающая всему тому, беспокоясь о чем нам впаривают патриотическую религиозность. С той разницей, что вещи названы своими именами, всё проще и без сказок/мифов/легенд.

Почему все морщатся от слова фашизм, но считают нормальным воспитывать маленьких патриотов, готовых служить власти, рожать много детей, поддерживать патриархальное деление в семье, заниматься спортом по команде сверху, дорожить "русскостью" и т.д.? Уберите из этого всего религиозные басни - которые в любом случае повзрослев дети забудут- вот вам пожалуйста фашизм в его чистом виде.

Gauzer ( off )
( 14:42 25-10-2013 )
Вместо того, чтобы сравнивать рождаемость в религиозных обществах разных времен и светских и во все голоса орать, как мы вымираем/деградируем, лучше бы поняли, что только это и есть настоящая жизнь- возможность выбирать с кем жить, спать, рожать ли детей, содержать ли родню, что пить и употреблять. Это и есть настоящая свобода, настоящая жизнь в обществе, где каждый человек- Личность. А быть поголовьем, которое считают и радуются его приросту- вот она деградация, тысячи лет только этим и занимались.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 49, 50, 51, 52
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Навязывание веры [turniket]
На главную
© m.sasisa.cc