Уж не намекаешь ли ты , что у меня началось осеннее обострение ?.. .crazy.
Дык был ли ты атэистом с таким взглядом на бытие Бога?
Есть известный ангегдот из двух слов: православный-атэист.
Атэизм это убеждение што Бога нет вобще, а все остальные 'но'- просто задний ход от личного осознания нелогичности такой позиции
Барабас
( off
)
(
12:05 08-09-2012
)
ZEST, "По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное" . Если ты считаешь меня верующим , может тогда скажешь к какой религии я отношусь ? ;)
ZEST
( off
)
(
12:41 08-09-2012
)
Барабас, как и когда то мой отец:- у меня свой Бог! (в связи со своей жизнедеятельностью он щитал што Бог в лесу,(поверья и сказочно-языческие персонажи не причём)или вне человеческого понимания),но он не щитал себя атэистом.
Ты ближе к агностицизму. Но всёже не атэист
ZEST
( off
)
(
12:50 08-09-2012
)
Цитата: Барабас
ZEST, "По отношению к религии атеизм - система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное" .
Словарь Ожегова: Атеизм - 1)отрицание существования Бога,2)отказ от религиозных взглядов.
Любой религиозный взгляд или тип верующих подразумевает признание наличия Бога.
Атеизм же это признание што нет никакого Бога.
Курьёз:вера и истина Бога сегодня стали настолько обыденными,што даже атеисты становяца агностиками :-D
Барабас
( off
)
(
21:00 08-09-2012
)
ZEST, ты опять не так всё понял - я повторяю , ни в какого бога я не верю , просто считаю, что нас кто то создал , кто то гораздо умнее нас , а кто это был ?- я не знаю , возможно кто то один , возможно какая то команда , может мы - дипломная работа группы студентов :) .. но склоняюсь к тому , что Земля функционально - это что то типа аквариума или террариума , а мы - последнее приобретение этого "аквариумиста" .. :)
ZEST
( off
)
(
22:14 08-09-2012
)
Барабас, аквариумист,колекционер,творец, все по разному называют :-D
Барабас
( off
)
(
22:22 08-09-2012
)
ZEST, я серьёзно .. :-D , прикинь , нет ни рая ни ада , нет души , загробной жизни .. есть только ходячий прах и лежащий прах , а бог .. - эт для тех , кто до усёра боится смерти .. ;)
ZEST
( off
)
(
22:35 08-09-2012
)
Барабас, скажи ты хотел,или планировал исходя из своих желаний когда-нибудь умереть?
ZEST
( off
)
(
22:39 08-09-2012
)
Цитата: Барабас
ZEST, я серьёзно .. :-D , прикинь , нет ада , нет бессмертной души , загробной жизни .. есть только ходячий прах и лежащий прах
Какбэ по факту библейской линии и факта химико-физических реакций молекул и их бытия,никогда не было наоборот.
Барабас
( off
)
(
22:46 08-09-2012
)
Цитата: ZEST
Какбэ по факту библейской линии и факта химико-физических реакций молекул и их бытия,никогда не было наоборот.
какбэ по факту , любовь - эт биохимические реакции в головном мозге .. когда вы говорите , что Бог любит вас , вы имеете в виду , шо у Бога есть голова и есть мозг ? ;)