тебя еще никто кинжалом не пугает, а ты уже от веры отрекся. Мда..
я не отрекся :) . Если я не фанатик православия, это не значит что уже вышел из него. Да и вообще- не вижу смысла веру приравнивать к Церкви. Это разные вещи.
Сок71
( off
)
(
00:05 02-02-2011
)
Злостный_юзер, да, переврали! Почему же остальные народы насильно не крестили, а их в Руси было ой как много? За 1000 лет могли всех перекрестить и дагестанцев и таджиков и бурятов и нанайцев. Головой подумай.
Gauzer
( off
)
(
00:14 02-02-2011
)
Сок71, подумай сам- как давно эти народы в составе нашей страны? Ну никак не 1000 лет. Теперь насчёт восточных народностей- их крестили, но они мыслили примерно как я- 'а ну и ладно, скажу, лишь бы отстали', а гонять их войсками и контролировать было нецелесообразно- и вера не закрепилась. Татар крестить кишка тонка- отпор дадут.
Сок71
( off
)
(
08:52 02-02-2011
)
Злостный_юзер, да это все твои выдумки. Спроси любого батюшку или верующего христианина, пойдет ли он насильно с огнем и мечем крестить и обращать в веру, ну скажем народы севера? Ответ ты услышишь однозначный - нет. Взять допустим апостолов Христовых, чем они обращали людей к вере, мечем и огнем? Нет! Они покоряли сердца людей - Словом.
Сок71
( off
)
(
08:55 02-02-2011
)
В Деяниях святых апостолов написано, как после одной только проповеди апостола Петра в Иерусалиме, крестилось три или четыре тысячи человек. Вот так.
turniket
( off
)
(
10:25 02-02-2011
)
Да конечно вы оба безусловно правы. Но "сок" прав меньше . Одно дело если выбирать между аллахом и богом. Выбор не большой, потому что как его не назови он один и тот же. А что если надо выбирать между одним богом и многобожьем? Если бы все дагестанцы думали как ты то они уже были бы "святыми" но посмертно:)
Сок71
( off
)
(
11:33 02-02-2011
)
turniket, сколько раз Русь отпор давала и народ жив, хотя казалось бы все уже потеряно, только за веру Бог и сохранил до сего дня.
Сок71
( off
)
(
11:38 02-02-2011
)
Цитата: turniket
Да конечно вы оба безусловно правы. Но "сок" прав меньше . Одно дело если выбирать между аллахом и богом. Выбор не большой, потому что как его не назови он один и тот же. А что если надо выбирать между одним богом и многобожьем?
ну если ты считаешь ислам истинной религией, то тебе и выбирать нечего между исламом и многобожием. То и другое неспасительно.
Яшар
( off
)
(
12:05 02-02-2011
)
Сок71, то что Русь крестили насильно исторический факт. Летописи писали самые образованные люди, то есть монахи и факт насильного раскола на "старую" и "новую" веру тоже на лицо. Так что никто не перевирал, смысла врать небыло :)
Сок71
( off
)
(
12:44 02-02-2011
)
Цитата: Яшар
Сок71, то что Русь крестили насильно исторический факт. Летописи писали самые образованные люди, то есть монахи и факт насильного раскола на "старую" и "новую" веру тоже на лицо. Так что никто не перевирал, смысла врать небыло :)
а я не верю этой писанине, потому что знаю свою веру, а вам неверам и маловерам еще и не такую лапшу навешают.