Меня в детстве учили заговаривать раны и беречься сглаза и т.п. Но не в школе же это делать! Школа это светское заведение! При церквях есть воскресные школы для детей, зачем лезть в обычные?
что делать? Заговаривать раны и беречься сглаза? Ты хотя бы поинтересовался той программой, которая преподается на уроках ОПК.
Сок71
( off
)
(
00:51 12-02-2012
)
Цитата: Злостный_юзер
Малые народы не трогали из-за их адаптированности Мусульман не трогали потому что это была дикая сила, способная подняться и вырезать умников-христианизаторов. Остальных обратили.
это все выдумки. Взять хотя бы пример из Евангелия, когда Христа и Его учеников не приняли в одном селе с проповедию Евангелия. Ученики просили у Него разрешение, чтобы низвести огонь с неба на это село, а Господь сказал," оставьте их, не знаете, какого вы духа"?
Gauzer
( off
)
(
00:51 12-02-2012
)
Сок71, меня учили тому, что входит в "верования" моей семьи. Так же и в других семьях детей должны учить своей вере. Чем ребенок атеистов или язычников хуже детей христиан, почему в школе его должны отвращать от убеждений его семьи и обращать в православие?
Gauzer
( off
)
(
00:52 12-02-2012
)
Цитата: Сок71
это все выдумки. Взять хотя бы пример из Евангелия, когда Христа и Его учеников не приняли в одном селе с проповедию Евангелия. Ученики просили у Него разрешение, чтобы низвести огонь с неба на это село, а Господь сказал," оставьте их, не знаете, какого вы духа"?
Это не имеет ни малейшего отношения к Руси.
Сок71
( off
)
(
00:57 12-02-2012
)
. Но не в школе же это делать! Школа это светское заведение! При церквях есть воскресные школы для детей, зачем лезть в обычные?
а что плохого в том, что детишки будут с детства знать правила благочестия и не станут потом гомиками, алкашами и торчками? Да и в воскресные школы все не ходят и не поместить всех желающих.
Сок71
( off
)
(
01:00 12-02-2012
)
Сок71, меня учили тому, что входит в "верования" моей семьи. Так же и в других семьях детей должны учить своей вере. Чем ребенок атеистов или язычников хуже детей христиан, почему в школе его должны отвращать от убеждений его семьи и обращать в православие?
я поинтересуюсь и потом напишу.
Сок71
( off
)
(
01:03 12-02-2012
)
Это не имеет ни малейшего отношения к Руси.
На фундаменте православия построено наше государство. Именно вера объеденила славянские народы и помогла создать большую страну.
И_снова_Я
( off
)
(
01:05 12-02-2012
)
Цитата: Сок71
На фундаменте православия построено наше государство. Именно вера объеденила славянские народы и помогла создать большую страну.
а я думал что варяги объединили наши народы а не православие8-)