turniket, ты нам дай знать когда ты в девятый класс перейдешь, а то твое развитие на восьмом остановилось.
во еще один профессор появился :) ладно тогда ты мне ответь , как дагестан стал мусульманским? Объясни мне этот ход событий. И если вдруг ты меня убежищ , я лично подарю тебе 3000 своих постов:) дерзай :) авось повезет:)
Grom
( off
)
(
09:55 04-02-2011
)
turniket, я в постах не нуждаюсь. Для начала уточним: Дагестан, как единый регион, появился только при России, до этого он делился на кучу всяких ханств, каганатов, тухумов и.т.д.
Grom
( off
)
(
10:08 04-02-2011
)
Надо еще отметить, что кавказ оказался в зоне интересов исламского Халифата и Хазарского Каганата.
turniket
( off
)
(
10:08 04-02-2011
)
Название дагестан это страна гор (ну ну продолжай :) я перебивать не буду.
Grom
( off
)
(
11:07 04-02-2011
)
turniket, послушай, этой инфы в инете море. Смысл завоевания Дербента (Бабуль абваб) заключался в том чтобы предатвратить набеги Хазар. И дальше Дербента, мусульманские войска не шли. После того как они закрепились в Дербенте, они начали мирный призыв (даават). Да и сам Дербент, до прихода мусульман, был занят хазарами.
Grom
( off
)
(
11:14 04-02-2011
)
turniket, были отдельные войска горцев, которые вели войну против мусульман на стороне хазар (не бесплатно естественно). И как такового единства среди горцев небыло. Многочисленные междуусобные войны лишнее этому подтверждение.
Grom
( off
)
(
11:18 04-02-2011
)
Также большой ошибкой является причисление войск Тамерлана к мусульманским войскам. Которые и отличались наибольшей жестокостью.
_nitrixs_
( off
)
(
11:20 04-02-2011
)
Я думаю это нарушение прав каждый должен выбирать сам
turniket
( off
)
(
11:46 04-02-2011
)
Братка я тебя ша спрашиваю не о хазарах :) а о арабских как дагестан превратился из языческую в мусульманскую страну :) ты не по той теме рассказываеш:)
turniket
( off
)
(
12:07 04-02-2011
)
Цитата: @Руставелли@
Я думаю это нарушение прав каждый должен выбирать сам