turniket
( off
)
(
17:38 01-02-2011
)
А ведь я почти уверен что мало кто из маладежи знает об этом и удивляются , "когда это арабы убивали нас?" "они просто спросили у нас , хотите ли вы принять ислам и мы хором ответили "ДА!!!" вот как они думают:( и это печально:(
CrazySmile
( off
)
(
17:41 01-02-2011
)
turniket, вера это ведь не пометка в паспорте или профессия, это то, во что ты веришь. То, что в своём сердце считаешь истиной. Никто не сможет заставить другого полюбить Бога под дулом пистолета, или с можно у горла. Равно как и разлюбить. Это личное дело каждого человека.
turniket
( off
)
(
18:32 01-02-2011
)
Вопрос ко всем гостям темы . Тот же что и задал злостному юзеру . Ваши действия если сегодня к вам домой придут люди с оружием и с требованием поменять веру. Ваши действия?
Сок71
( off
)
(
19:03 01-02-2011
)
Цитата: turniket
Ваши действия если сегодня к вам домой придут люди с оружием и с требованием поменять веру. Ваши действия?
Я предпочту смерть, чем отречение от своей веры. Так поступали первые христиане во времена гонений на христианскую веру, да и не только первые, но и в последующие века. Православие или смерть!
Сок71
( off
)
(
19:07 01-02-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Если угроза жизни реальна- почему нельзя сказать "да, принимаю", но в дальнейшем не считать себя частью этой религии? Не вижу проблемы- главное остаться в живых, а с теми кто принуждал можно потом разделаться.
а христиане предпочитали смерть, чем лицемерное отречение от своей веры!
turniket
( off
)
(
19:54 01-02-2011
)
Цитата: Сок71
а христиане предпочитали смерть, чем лицемерное отречение от своей веры!
а таков ли будет твой ответ если от твоего решения будут зависеть судьбы родственников?
turniket
( off
)
(
20:01 01-02-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
turniket, я смутно представляю как это насильственно принять религию. Если угроза жизни реальна- почему нельзя сказать "да, принимаю", но в дальнейшем не считать себя частью этой религии? Не вижу проблемы- главное остаться в живых, а с теми кто принуждал можно потом разделаться.
а это ведь не просто надо сказать "я принимаю" ты должен одется по ихнему , изучать их язык и научиться молиться по ихнему. Готов ли ты на это?
Сок71
( off
)
(
20:02 01-02-2011
)
turniket, да, таков. Мы живем для Жизни Вечной. Пусть мы здесь пострадаем за Христа и умрем, а на Небе душой будем живы и будем жить и радоваться со всеми ангелами и святыми и славить Бога. Смерть для нас приобретение жизни.
Старый_Киргиз
( off
)
(
20:05 01-02-2011
)
Цитата: Сок71
Я предпочту смерть, чем отречение от своей веры. Так поступали первые христиане во времена гонений на христианскую веру, да и не только первые, но и в последующие века. Православие или смерть!
и Петр так говорил. Думаю, вопрос автора цели не достигнет, так как мало кто точно скажет, как он поступит в такой ситуации, не столкнувшись с ней..
Сок71
( off
)
(
20:10 01-02-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
и Петр так говорил.
говорил... Петр принял мученическую кончину и был распят вниз головой.