Скопирую сюда один примечательный пост
это как раз случай навязывания религии ребенку, не учитывая что он в дальнейшем может не принять идеи родительской веры.
таких случаев очень много и все они на совести родителей. Плохо обьясняли, лицемерили, заставляли , таскали ребенка в церковь по принуждению, все это порождает в ребенке негатив по отношению к церкви и к вере родителей.
Барабас
( off
)
(
01:49 30-08-2012
)
Цитата: Чародей777
Плохо обьясняли, лицемерили, заставляли , таскали ребенка в церковь по принуждению, все это порождает в ребенке негатив по отношению к церкви и к вере родителей.
Та прекращай ты уже .. всё ваше христианство на этом зиждется , уверовать в такое учение , находясь в здравом уме и рассудке .. да ни за что !., эт и ваши зачинатели понимали , вот и занялись миссионерством ..
[ред.
Барабас
30-08-2012 в 01:57] Барабас
( off
)
(
01:54 30-08-2012
)
К стати , чем больше узнаю про христианство - тем сильнее становятся подозрения , что именно дьявол эту религию и придумал .. какая то она , ска, порочная , и изначально , в корне неправильная .. имхо ..
Ромарио777
( off
)
(
02:05 30-08-2012
)
Барабас,ты вообще веришь в какого нибудь Бога?
Ромарио777
( off
)
(
02:11 30-08-2012
)
Цитата: Барабас
, уверовать в такое учение , находясь в здравом уме и рассудке .. да ни за что !., ..
а твой рассудок никто и не заставляет верить в Христа, нехочешь не верь, только откуда у тебя столько злости и амбиций на христианство?
Gauzer
( off
)
(
07:07 30-08-2012
)
Чародей777, как бывший атеист, я могу совершенно уверенно сказать, что причины так относиться к христианству очень даже есть. Когда я критически читал Библию, то находил в ней столько плохих вещей, что прямо таки зло брало почему люди в ЭТО верят, и не просто верят, а по-доброму. К вере в Бога я пришел совсем по другому учению- по логичному, понятному, человеколюбивому и не еврейскому. А христианство принял позже из острой необходимости иметь сильного покровителя=>
Gauzer
( off
)
(
07:12 30-08-2012
)
=>И уже потом, снова читая Библию, постигал её принципы ради эффективного использования своей веры. Но путь напрямую от атеиста к христианину я считаю едва ли возможным, настолько это учение противно гуманности и здравому смыслу, в которых живет законопослушный атеист.
Gauzer
( off
)
(
07:22 30-08-2012
)
Это я к тому,что навязывая христианство детям родители закладывают три пути:
1. Ребенок прочтет Библию и,как нерелигиозный человек,придет в ужас от бредовости и примитивности прочитанного,что отвратит его от всякой веры вообще
2. не прочтет Библию и будет называться христианином,иногда ходить в церковь на праздник и не вдаваться в подробности(очень многие поступают именно так)
3. прочтет и примет прочитанное- и станет белой вороной среди людей(мало кто на это способен)
[ред.
Gauzer
30-08-2012 в 11:25] Барабас
( off
)
(
11:05 30-08-2012
)
Чародей777, не верю ни в каких богов , и злобы к христианству не испытываю , скорее презрение .. Злостный_юзер правильно написал , добавлю лишь , такое отношение к христианству сформировалось у меня не только от содержания Библии , но и от самой истории христианства и той роли , которую оно сыграло в истории человечества .
Ромарио777
( off
)
(
16:59 30-08-2012
)
Барабас,каждому свое понимание, я к примеру вижу в тебе двоякость мыслей. Ты не веришь в Бога, но веришь в дьявола, ну это твои проблемы. То что ты презираешь христианство это тоже твое дело, а теперь скажи адепты какого учения ходят по квартирам и навязывают гражданам свою веру? Могу тебя заверить христиане так не делают.