Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Музыка » Metal » Depressed Mode [whatisreal]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3
whatisreal ( off )
( 15:49 28-01-2011 )
Удушающая и бескомпромиссная тяжесть звуков, технично извлекаемых их струнных инструментов; рычащее чудовище, вероятно, обиженное на весь мир; приятный, ненавязчивый женский бэквокал, должно быть, принадлежащий красавице, отчаявшейся найти свое счастье; чистый мужской голос (быть может, поющий заблудившийся путник?)......>

whatisreal ( off )
( 15:49 28-01-2011 )
........> не слишком жирно приправленные симфонические и фортепианные аранжировки, своей утонченностью уносящие в благородную тоску и традиционно думстерские угнетающие тексты (по названиям треков, думаю, не грех судить).

whatisreal ( off )
( 15:50 28-01-2011 )
Казалось бы, стандартные элементы, которые упоминаются в отзывах довольно часто и скромный автор данного не исключение… Но как грамотно, тютелька в тютельку, сшиты все эти элементы в единое, гармоничное музыкальное полотно, искусным и мощным потоком несущее в себе дух печали, скорби и ряд прочих синонимичных понятий.

whatisreal ( off )
( 15:51 28-01-2011 )
И даже, если утрировать, просто плохое, кошмарное и отвратительное настроение, когда хочется послушать нечто, что будет в консонансе с душевным настроем… Думаю, именно в таком депрессивном состоянии предпочтительно приступать к прослушиванию и оценке неторопливого, местами свойственного Funeral Doom’у, материала.

whatisreal ( off )
( 15:51 28-01-2011 )
Хотелось бы обратить внимание на треки Words of Silence, Ghosts of Devotion и Cold (слушая ее плачущие звуки вступления, мне казалось, что я нежилец больше и что я становлюсь единым целым с опавшими осенними листьями...). Да что я размениваюсь по мелочам, каждый трек по-своему прекрасен, вдобавок еще и такой мини-сюрприз, как кавер на бурзумовский Dunkelheit.

whatisreal ( off )
( 15:52 28-01-2011 )
В общем-то, боюсь, что продолжать ряд эпитетов типа «превосходно, атмосферно, непередаваемо тоскливо» просто не имеет смысла. За пеленой красивых, но, по сути, ненужных слов скрывается нечто, что не нуждается в продолжительных расхваливаниях. Это просто надо слушать и чувствовать.

(с) dark-world

whatisreal ( off )
( 15:53 28-01-2011 )
Рецензия вторая

whatisreal ( off )
( 15:55 28-01-2011 )
Воистину велики мрак и депрессия, окутавшие Финляндию. Уж столько сумрачных мыслей возникает у людей этой маленькой страны. У меня порой складывается такое впечатление ,что в каждом финском доме звучит funeral, doom, black...
Вот и Depressed Mode пополнили гигантский список музыкальных коллективов, исполняющих темную музыку. В каком же стиле играют данные товарищи?

whatisreal ( off )
( 15:55 28-01-2011 )
В некоторых источниках говорится о том, что группа творит во funeral doom, однако, прослушав весь альбом целиком, я пришел к выводу, что только лишь последнюю композицию из 9 существующих на "Ghosts Of Devotion" под названием "Cold" можно подвести под определение funeral, а вот остальные по стилистике, на мой взгляд, ближе к симфодуму. Темп музыки Depressed Mode уж сильно быстр по сравнению с монстрами funeral'a, однако, не в стиле дело...

whatisreal ( off )
( 15:56 28-01-2011 )
При первом же прослушивании сразу просматривается мелодичность песен. Мощным гитарам помогают клавиши, которые иногда выходят на лидирующие позиции, что меня весьма порадовало. Они выделяют мелодию из гитарного звука, делают ее яркой. Это и есть основной плюс альбому. Вокал достаточно среднестатистичен - обычный гроулинг.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Музыка » Metal » Depressed Mode [whatisreal]
На главную
© m.sasisa.cc