Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Идя путем Люцифера [Raistlin]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4
Raistlin ( off )
( 17:40 20-01-2011 )
Выложу свой последний прозаический опыт. Может комунибудь и понравится.

Raistlin ( off )
( 17:41 20-01-2011 )
Идя путем Люцифера..
1
Зал наполнялся людьми, яркий свет, красивые картины на стенах, иконы блестят позолотой, все говорят только шепотом, проникнувшись немым величием этого места. Начинается служба. На помост выходит немолодой мужчина, волосы седы, под глазами темные пятна, но голос мощный, казалось фантастикой что у этого человека может быть столь прекрасный голос. Люди знали старого священника очень хорошо, его звали Виктор, ему было 55 лет и год назад он потерял жену.
[ред. Raistlin 20-01-2011 в 19:24]

Raistlin ( off )
Она умерла от рака, с тех пор было видно как страдает этот прекрасный человек. Сначала люди думали что Виктор передаст проведение служб другому, но они ошибались. Каждый вечер он выходил на помост и громогласно проповедовал. О любви и надежде, о светлых чувствах, он утешал всех кто обращался к нему за помощью, люди знали его как человека способного глубоко сопереживать, человека несомненно умного и высокодуховного.

Raistlin ( off )
Он отвечал на любые вопросы с такой страстью, что сомнения отпадали сразу же, он был проповедником от Бога. Когда люди скорбели об утрате он клал руку им на плечо и говорил о рае, о том что все любящие души встретятся там, на небесах после смерти. Тем тяжелее было видеть как с каждым месяцем он терял былой облик. Лицо его осунулось, морщин стало больше. "какое горе" повторяли одни, "жаль его" говорили другие.

Raistlin ( off )
После службы, когда все расходились по домам он беседовал наедине с разными людьми, отпускал им грехи и наставлял в жизни. А позже, измотанный и выжатый до последней капли спускался в свою комнату, отпирал её ключем и подолгу сидел в кресле смотря на портрет умершей жены. Он много пил. Каждый вечер он наливал себе вина и пил пока был способен сохранить сознание. Его сын, Артур, видел во что превращается отец и пытался спасти его, но безуспешно.

Raistlin ( off )
Казалось он сошел с ума. Немногим позже Виктор стал добавлять в вино гашиш, уходя в свои фантазии на целую ночь. Но в глазах его в такие моменты пылал огонь страсти. Сын ничего не понимал, похоже было что священник просто сошел с ума от горя.

2

Raistlin ( off )
( 17:42 20-01-2011 )
Ты не можешь так поступать!-кричал он-Это неправильно! Ты убиваешь в себе человека! Ты просто лицемер!
Виктор смотрел в одну точку и только качал головой-ты не понимаешь..
-Чего я не понимаю? Ты загоняешь себя в гроб, но страшнее всего видеть как ты сходишь с ума! Я тоже потерял её, и я тоже любил маму, но я знаю что нужно жить дальше, Бог позаботиться о ней, разве не этому ты учил нас?..
-Сынок, не говори так. Ты не понимаешь.. Я вижу её каждую ночь, я говорю с ней..

Raistlin ( off )
-Ты сходишь с ума. Ты наркоман, у тебя галлюцинации. Тебе нужна помощь.
-Виктор горестно усмехнулся.. Помощь.. Да.. Но людям что приходят в мою церковь она нужна еще больше. Это разбитые, сломленные души. Я должен, пойми, должен указать им путь. Иначе они станут как я-он секунду помолчал-как мы.
-О чем ты?
-Неважно, ты не поймешь, оставь меня, прошу тебя. Мне нужно побыть одному.

Raistlin ( off )
-Стукнув дверью Артур быстрым шагом покинул комнату. Священник зажег несколько свячей, налил бокал вина, затем, взяв небольшой кусочек гашиша, похожего скорее на глину, бросил его в вино. После он налил второй бокал, поставил напртив своего кресла, к другой стороне стола и прошептал
-"Его прекрасные крылья переливались всеми мыслимыми цветами.." Это был отрывок из откровения одного давно умершего священника. Виктор поудобнее устроился в кресле и залпом осушил бокал.

3
[ред. Raistlin 20-01-2011 в 19:27]

Raistlin ( off )
-Угощайся, пробормотал священник
-Благодарю, ответила тень в капюшоне и коснулась рукой бокала.
-Мне больно. Я знаю что так и должно быть, но все же.. Это больно.
-Да-ответил Сатана- больно. Боль наш самый верный спутник. Он бросил взгляд на портрет напротив стола-Она красива. Сейчас она в раю.
-Виктор улыбнулся. Он знал, что это правда.

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Идя путем Люцифера [Raistlin]
На главную
© m.sasisa.cc