я читал о том что писал автор. Каждый в произведениях видит что то свое.. Он не создал образ.. А очень точно описал реально существующий..
Причем описал потрясающе точно. И замечательно. И с любовью.
Beretta
( off
)
(
07:24 01-12-2011
)
Цитата: Дезертир_сна
не хватило мотивации к подобному финалу... Она обычная манерная девочка,которой априори "тошно от всех и вся",но это вряд ли является ее внутренней реальностью...этот дневник-очередная маска...
А герой найдет скорее всего такую же "неповторимую" и...?)
Коллекционер?)
Точно. Маньяк-коллекционер, уверенный в своей миссии.
Beretta
( off
)
(
07:29 01-12-2011
)
Цитата: -Свобода-
Хуже другое: автор не смог остаться нейтральным, по мужски консолидируясь с парнем, тем самым пропагандируя такой метод решения проблемы, а это недопустимо.
Ничего подобного! Автор просто чертовски талантлив. А "Лолита" Набокова? Автор не разделяет мысли героя, но умеет понять их и описать!
Свобода
( off
)
(
07:50 01-12-2011
)
О, только не о лолитах! Это предмет моей самой лютой ненависти. :)
Raistlin
( off
)
(
08:36 01-12-2011
)
Цитата: -Свобода-
О, только не о лолитах! Это предмет моей самой лютой ненависти. :)
И одна из моих любимых книг :)
Raistlin
( off
)
(
08:36 01-12-2011
)
Beretta, Спасибо за столь глубокий анализ моих произведений:)
Beretta
( off
)
(
09:23 01-12-2011
)
Цитата: Raistlin
И одна из моих любимых книг :)
И моих! :) А анализировать твои произведения- одно удовольствие для интеллекта! У нас с тобой похожее мировоззрение...
Beretta
( off
)
(
09:40 01-12-2011
)
Вообще рассказ этот совершенно уникален. Психология маньяка описывается так, что даже и непонятно, что это маньяк- поскольку центр действий окружен обманчивым антуражем. Убить, чтоб сделать счастливым... У Акунина есть такое в "Декораторе". Но там сразу понятно, что человек псих. А здесь все очень и очень глубоко и копать становится все интереснее...
Свобода
( off
)
(
10:58 01-12-2011
)
А давайте поубиваем всех, кого любим? Для их же 'счастья'..)))
Raistlin
( off
)
(
11:09 01-12-2011
)