Она любила море и дешевое вино. Могла днями напролет смотреть бразильские сериалы, отрываясь только затем чтобы приготовить еще одну кружку горячего ароматного кофе. Она носила в сумке ежедневник, но в нем не было ни единой записи. В доме всегда был бардак, времени всегда было мало, а дел много. Работа была скучна и монотонна, ночи-холодны. Сны она видела редко, да и те сразу забывала. Она писала книгу. Писала её уже несколько лет. Когда я спрашивал, сколько она уже написала, она загадочно улыбалась. Она вообще очень много улыбалась, людей это обычно тревожило, даже незнаю почему. Мне всегда нравилось её чувство юмора. Когда она говорила о своих мечтах, мне казалось что подергивается какаято неясная пелена этого мира, и я вижу перед собой ангела.
Raistlin
( off
)
(
19:48 16-01-2011
)
Она любила мечтать.. О пустяках, как например о мороженом (обязательно со сгущенкой) или о большом доме в котором кроме неё будут жить пятеро кошек. Когда выдавалась свободная минутка она читала. В молодости она читала гораздо больше.. В последнее время лишь изредка перечитывая Дюма или Гюго. Это был её любимый писатель. Вобщем она была мечтательна, довольно умна, и даже хороша собой. Опасные качества для простой девушки.
Raistlin
( off
)
(
)
Вы наверно заметили что я постоянно употребляю прошедшее время и ждете истории о том как она ушла от нас под аккомпонимент моих слез и рыданий всех близких. Спешу вас расстроить- все было иначе. Это я убил её.
+++
Raistlin
( off
)
(
)
Я не буду долго рассказывать что между нами было, как во всех подобных историях была и романтика, и печаль, немного боли, и большие хлопья легкого, воздушного счастья. Мы любили стоять на крыше нашего загородного дома и смотреть на простирающуюся под нашими взглядами долину, стаи птиц, небольшую реку поодаль.
Raistlin
( off
)
(
19:49 16-01-2011
)
Мы могли стоять так почти целый день, куря дешевые сигареты и иногда глядя друг на друга. У неё были большие карие глаза. Она курила быстро, как будто опаздывая кудато. Я наоборот-медленно, с каким то отрешенным видом. Безусловно, мы не были слишком похожи. Я никогда не понимал Малевича, она им восхищалась. Я любил закат, а она рассветы. Но и то и то мы встречали вместе, обнявшись и сидя на подоконнике.
Raistlin
( off
)
(
)
Как то мы почти случайно попали на один малозначительный праздник, и там, почти в самом конце, танцевали дети. Они размахивали разноцветными ленточками, подкидывали в воздух шарики. Это было восхитительно. Я сказал ей тогда что счастье это быть рядом с ней и бесконечно смотреть как танцуют дети. Она ответила что в этом есть что то от Селленждера. Я улыбнулся и поцеловал её.
Raistlin
( off
)
(
)
+++
Иногда, когда у неё было настроение она могла часами говорить о жизни. О людях, которые словно сошли с бессмертных страниц Горького, и как призраки существуеют ради существования. Никаких мечтаний, никакой красоты, изящества. Сплошная черно белая полоса тусклой, как затертая и выцветшая фотография жизни.
Raistlin
( off
)
(
)
Она боялась стать такойже. Со временем, когда года сотрут даже память о надеждах, когда останется только влачить безропотно скупую судьбу. Нас никогда не интересовали деньги, нам вообще было плевать на них. Они не показатель счастья, они просто его заменитель. Она любила выводить пальцем на стекле слово "свобода", и потом сквозь него смотреть в окно на людей.
Raistlin
( off
)
(
)
Почему то иногда мне казалось что она вот вот заплачет, но она ничего не говорила, просто отходила от окна и опять улыбалась казалось самой прекрасной своей улыбкой. Она смеялась читая Буковского или Де Сада. У меня было ощущение что она что то знает про эту жизнь, что то важное, что скрыто от меня. Но я отвлекся. Я любил её. По настоящему любил. Никогда ни до ни после я ни к кому не испытывал столь сильных чувств. И все же..
Raistlin
( off
)
(
)
+++
Я не ищу оправданий, прощения, даже понимания. Я не прошу ставить себя на мое место, здесь и так слишком тесно. Одним зимним вечером я случайно нашел её записи. Это было что то навроде дневника, только с уклоном в размышления вместо описывания жизненных перепетий. Я конечно же прочел. Я сидел почти три часа и не отрываясь читал, а когда закончил я не смог сдержаться и заплакал.