А помоему в настоящее время при тазовоп рпредлежании показано кесарево сенчение абсолютно всем из за риска гипоксии
Тут дело не в гипоксии, а в мороке, женщине с тазовым предлежанием плода необходимо уделить времени в 10 раз больше, чем при обычном положении. Потому некоторые решают,что прокесарить легче,вот и рекомендуют.
*твоя_зайка*
( off
)
(
13:32 28-02-2011
)
Цитата: Белла_Свон_88
Я немного не так объяснила... УЗИ не показывает вес, а помогает определить объем околоплодных вод. А вес-это высота стояния дна матки х на окружность живота на уровне пупка. От этих двух величин и определяют. Извиняюсь за первоначальную неточность.
Тут дело не в гипоксии, а в мороке, женщине с тазовым предлежанием плода необходимо уделить времени в 10 раз больше, чем при обычном положении. Потому некоторые решают,что прокесарить легче,вот и рекомендуют.
Согласись, это повышеный риск родовых травм. Довольно часто в этом случае быв. ает обвитие пуповиной и как следствие асфиксия. В общем, мороки много и не без основательно
Lady_Wolfin
( off
)
(
05:15 01-03-2011
)
Я немного не так объяснила... УЗИ не показывает вес, а помогает определить объем околоплодных вод. А вес-это высота стояния дна матки х на окружность живота на уровне пупка. От этих двух величин и определяют. Извиняюсь за первоначальную неточность.
Мне окружность живота вообще не меряли и тем не менее на УЗИ вес расчитывали с невероятной точностью. Ошибка составила лишь 10 грамм. Впрочем, знаю случай когда доктор ошибся на 1 кг.
Белла_Свон_88
( off
)
(
15:49 01-03-2011
)
Цитата: ЛадыШолфин
Мне окружность живота вообще не меряли и тем не менее на УЗИ вес расчитывали с невероятной точностью. Ошибка составила лишь 10 грамм. Впрочем, знаю случай когда доктор ошибся на 1 кг.
У каждого свои методики. Окружность живота х высота стояния дна матки-это старый проверенный способ, ещё существовавший до УЗИ. Ошибаются те, кто получил просто корочку врача-узиста, и делает себе денежку, а сам ни бум-бум в УЗИ.
Белла_Свон_88
( off
)
(
15:52 01-03-2011
)
Цитата: ЛадыШолфин
Согласись, это повышеный риск родовых травм. Довольно часто в этом случае быв. ает обвитие пуповиной и как следствие асфиксия. В общем, мороки много и не без основательно
На УЗИ опытный врач увидит обвитие пуповиной-тогда конечно рекомендуют кесарево,и то-однократное обвитие ещё не повод для этого. Вот 2 витка уже настораживает, а более-прямое показание, не зависимо от положения плода.
Белла_Свон_88
( off
)
(
15:55 01-03-2011
)
Если женщина слушает акушерку, то никаких травм не будет, а если жалеет себя, паникует, требует кесарево, когда головка уже врезается-то там может быть всё, что угодно.
М_Скуратова
( off
)
(
23:02 01-03-2011
)
Но тема-то про тазовое,а при тазовом в любом случае есть проблемы, особенно если ребенок неудачно лежит
М_Скуратова
( off
)
(
23:10 01-03-2011
)
Там могут быть и вывихи тазобедр.сустава,травма шейных позвонков. Да и разродиться тяжелее :(
Lady_Wolfin
( off
)
(
02:13 02-03-2011
)
Если женщина слушает акушерку, то никаких травм не будет, а если жалеет себя, паникует, требует кесарево, когда головка уже врезается-то там может быть всё, что угодно.
Слушай, не слушай. Попа есть попа, она больше головы и выйти ей сложнее и тут малыш испытывает и сильное давление, плюсом родовспомогательные манипуляции. Сложный это вопрос. А вот интересно в процессе родов развернуть ребенка можно? Хоть бы и под конролем узи