В данной строке , главным словом являеться слово "святится" а не "имя"
в данной строке является главным не просто слово, а словосочетание 'святится имя твое' и язык тут не причем, что на старорусском, что на греческом, что на еврейском это словосочетание звучит одинаково.
=RezIdenT=
( off
)
(
19:48 12-01-2011
)
Оно только на русском и на сторословянском одинаково . То слово ,которое по русски имеет одно значение , на старословянском языке может означаеть иное .
Пример: Живот, Прокимен , Тление , Персть, Муж и многие другие.
=RezIdenT=
( off
)
(
19:51 12-01-2011
)
Цитата: grinds
в данной строке является главным не просто слово, а словосочетание 'святится имя твое' и язык тут не причем, что на старорусском, что на греческом, что на еврейском это словосочетание звучит одинаково.
как я уже писал , под словом "имя" имеется в виду сущность Бога , а не его "название" скажем так.
Барабас
( off
)
(
21:33 12-01-2011
)
а с каким смыслом ты обращаешься к своим родителям, просто клянчить или пообщаться, выразить чувства? Молитва это обращение, разговор с Небесным Отцом.
Странный вы народ , верующие . С Родителями я реально общаюсь и это как минимум диалог , при этом я не стою на коленях и ничего у них не вымаливаю . А вот о каком "обращении , разговоре с Небесным Отцом " ты говоришь ? Стоять на коленях и многократно повторять заученные слова - эт по твоему разговор ?
[ред.
Барабас
12-01-2011 в 21:34] grinds
( off
)
(
22:27 12-01-2011
)
Барабас, я уже говори, но для тебя повторюсь, Библия осуждает многократное повторение заученных молитв, обращаться нужно от сердца, говоря обо всем что тебя беспокоит и не только, и для этого не обязательно становиться на колени, поза не имеет значения - главное состояние сердца.
grinds
( off
)
(
22:29 12-01-2011
)
Цитата: ~ДоБрЯк~
как я уже писал , под словом "имя" имеется в виду сущность Бога , а не его "название" скажем так.
я с тобой согласен имя Бога многое раскрывает о его сущности, а о какой сущности говоришь ты, какова сущность Бога?
Барабас
( off
)
(
22:31 12-01-2011
)
поза не имеет значения - главное состояние сердца.
Ну и зачем тогда нужны молитвы ? Зачем церкви и прочий антураж ?
grinds
( off
)
(
23:26 12-01-2011
)
Цитата: Барабас
Ну и зачем тогда нужны молитвы ? Зачем церкви и прочий антураж ?
вопрос хороший, но ты наверное не внимательный, молитва это общение, а пафосность церквей я сам не люблю и он не нужен вообще!
=RezIdenT=
( off
)
(
00:44 13-01-2011
)
Цитата: Барабас
Странный вы народ , верующие . С Родителями я реально общаюсь и это как минимум диалог , при этом я не стою на коленях и ничего у них не вымаливаю . А вот о каком "обращении , разговоре с Небесным Отцом " ты говоришь ? Стоять на коленях и многократно повторять заученные слова - эт по твоему разговор ?
Одни и теже слова , молитва "Да воскреснет бог " всегда имеют одинаковыи эфект , бесы бояться этой молитвы , не важно кто и как её читает. =>
=RezIdenT=
( off
)
(
00:48 13-01-2011
)
А господь в любом случаи , читаешь ты молитву из книги , или говоришь от себя , суть молитвы понимает . Главное чтоб ты сам понимал то , о чём читаешь из книжки , а не думал о том что у тебя свиньи не кормляные и за свет не уплочено :)