Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Молитва Отче наш, что Иисус Христос хотел сказать? [grinds]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24
Вернея ( off )
( 14:54 24-01-2011 )
grinds, а какая разни ца то? или он не правельно трактовал об молитве?если не согласен то напиши свой смыск.сравним.

Барабас ( off )
( 19:19 24-01-2011 )
Цитата: Вернея
думаю стебаться смысла нет мальчики. в этой теме,ж никто никого ничему не принуждает и не доказывает.а описывает как проще понять суть.
Да , собсна , никто и не стебётся . Просто , кое-кем было анонсировано , что скоро будет раскрыт "такой глубокий смысл,который сразу можно и не понять." И , что я вижу ,,, А вижу я набор пояснений противоречащих друг другу , и шо самое обидное - никакого глубокого смысла . Я опечален :(

Вернея ( off )
( 19:49 24-01-2011 )
Барабас, так,наверно я не догоняю.в чем противоречие,в объяснение сути молитв.вот мне например.т.к.я некоторые слова непонимала в молитве. то теперь,понятно,что в ней передать хотели.до словно ясно. думаю это автор темы и хотел донести. или я ошибаюсь. здесь просто ОБЪЯСНЕНИЕ что подрузомевает молитва. и все. . или я что то пропустила?

Барабас ( off )
( 20:03 24-01-2011 )
Вернея, Начни с первых постов , где кое-кто , вроде как разъясняет суть этой молитвы . Я не знаю , мож верующие к этому ужо привыкли , но лично мне это словоблудие ваще не понятно . ОН - вроде как Отец ( ближе которого ваще нет ) , но люди не смеют называть его таковым , видите ли из за того , что фиг знает сколько лет назад , какой-то там Адам , чёто там съел . А пришел "спаситель" и всё : Отец - дети и т.д. А что собсна изменилось ? Короче , и вот так все эти пояснения .

Вернея ( off )
( 20:19 24-01-2011 )
Барабас, блин ,понятно.я там не вникала.мне просто было интересно узнать суть слов молитвы.потому я не искала противоречий. а просто констанктировала факты разжевоной сути.а вас видать глубже зацепило

Барабас ( off )
( 20:28 24-01-2011 )
Цитата: Вернея
Барабас, блин ,понятно.я там не вникала.мне просто было интересно узнать суть слов молитвы.потому я не искала противоречий. а просто констатировала факты разжевоной сути.а вас видать глубже зацепило
:) Да не то , что бы зацепило , просто хотелось бы понять : в чём , собсна суть того , во что верят миллионы . А в результате : такого вот рода разъяснения множат вопросы с геометрической прогрессией .
[ред. Барабас 24-01-2011 в 20:45]

Гродненский ( off )
( 22:13 24-01-2011 )
Барабас, "Если Христос не Воскрес, то вера наша тщетна"(ап.Павел)Вот суть того во что верят миллионы!

grinds ( off )
( 22:30 24-01-2011 )
Просили, пишу. Следует обратить внимание, что ученики просили Иисуса, чтобы он научил их правильно молиться. Следовательно эта молитва пример. Первое что он сказал, что молитва не должна быть многократным повторением. Дальше он обращает внимание в молитве на то, что есть самое главное в жизни, каждого его последователя. Первые слова звучат так(привожу без всякого фарисеиского выговора):

grinds ( off )
( 22:38 24-01-2011 )
"Отец наш на небесах, пусть святится имя твое" - этими словами Иисус показывает, что самое главное, так как выводит это на первое место, для христианина освящать имя Бога. Возникают вопросы: какое имя? И почему его нужно освящать? Библию отвечает: У Бога есть имя - Иегова (Исход 6:3 - обратить внимание на то, что выделенно слово "мое". Второе - в Эдемском саду Сатана очернил имя Бога сказав по сути Еве, что Бог лжец и тиран(Бытие 3:1-5)

grinds ( off )
( 22:44 24-01-2011 )
Сатана говорит - нет не умрете - Бог лжец, и еще говорит - Бог знает, что если вкусите станете, как боги - Бог не искренен с вами, он скрывает от вас блага, он тиран. Таким образом Сатана поднимает вопрос о правомочии Божьего правления. Имя Бога очернено. Поэтому, когда человек искренне живет по воле Бога он тем самым показывает, что обвинения Сатаны ложь и клевета - освящает имя Бога.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » Молитва Отче наш, что Иисус Христос хотел сказать? [grinds]
На главную
© m.sasisa.cc