Gauzer
( off
)
(
13:10 13-01-2011
)
Вернея, есть такое произведение- Евангелие от Иуды, прочти если хочешь на досуге.
Вернея
( off
)
(
13:12 13-01-2011
)
Злостный_юзер, дык, я права в чем то?
Gauzer
( off
)
(
13:19 13-01-2011
)
Цитата: Вернея
Злостный_юзер, дык, я права в чем то?
с точки зрения официальной религии- нет, не права. С точки зрения логики- да, права. :) Лично я с тобой солидарен.
grinds
( off
)
(
13:20 13-01-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
видишь ли, это (70 и 71) написано Иоанном и это не цитата слов Иисуса. А если смотреть именно по цитатам слов Иисуса, то Сатаной Он назвал Петра.
вот любите вы видеть то, что хотите. Почему Иисус так сказал? Потому что это через Петра к нему подошел Сатана, который отходил на время Луки 4:1-13. А, как же ж тот факт, что после на Петра и других в Пятидесятцу был излит святой дух, как одобрение Бога? Иисус проклял не Петра, а Иуду, как это?
grinds
( off
)
(
13:22 13-01-2011
)
Цитата: Вернея
grinds, тогда как он стал его апостолом?зачем бы иисусу около себя все это время держать его. ведь как известно рядом были только преданные. и все нападки на иуду полюбому после навели. это все было замыслом самого иисуса. и именно тогда он его предал,когда иисус ему об этом сказал..
тот Иисус о котором говоришь ты мерзок, жесток и не достоин уважения. А, с якобы Евангилием от Иуды я знаком, есть пару но..
Gauzer
( off
)
(
13:25 13-01-2011
)
grinds, проклял за гордыню- Иуда не подошел и не покаялся, а гордо принял смерть. Петра же Сатаной Иисус назвал прямо. И как сказано у Иоанна- один из двенадцати. Петр и есть этот один из двенадцати, объявленный прилюдно.
Вернея
( off
)
(
13:26 13-01-2011
)
Злостный_юзер, спасибо за понимание. думаю,когда включаешь логику. находишь много противоречий. наверно в те времена она была не в почёте. а вот современ.чел. стал не только читать и заучивать а вдумываться в прочитанное. и это незначит против. а значит хочется разобраться и понять чему верить.не слепо.
grinds
( off
)
(
13:30 13-01-2011
)
Первое он появился совсем не давно, через тысячи лет после написания Библии. Второе, это Евангилие апокриф, то есть буквально, тайный не известный, а значит не достойный доверия. И ознакомься с тем, что такое канон.
grinds
( off
)
(
13:31 13-01-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
grinds, проклял за гордыню- Иуда не подошел и не покаялся, а гордо принял смерть. Петра же Сатаной Иисус назвал прямо. И как сказано у Иоанна- один из двенадцати. Петр и есть этот один из двенадцати, объявленный прилюдно.
где об этом сказанно?
grinds
( off
)
(
13:35 13-01-2011
)
Предоставляю инфо для вашей логики, вы ставите под сомнение достоверность Библии, следовательно и намерения, и силу Бога. Поясню: Бог дал людям свое Слово, чтобы они могли разобраться куда идти и во что верить, кому бы Он Всемогущий и Всевышний позволил бы исказить это слово? Где логика? Ее нет!