Lady_Wolfin
( off
)
(
07:48 27-03-2011
)
получается - это предопределение?
Mir_tenej
( off
)
(
02:19 28-03-2011
)
Цитата: LadyWolfin
получается - это предопределение?
Такая версия точно имеет право на жизнь.
*Гум@ныЙ*
( off
)
(
12:25 28-03-2011
)
Mir_tenej, я почему то так и не услышал ответа на свой вопрос - почему Иуда пошел и повесился? Неужели "праведника кристально чистая" совесть замучала? Что то не расстет - не кажется?
Mir_tenej
( off
)
(
20:09 28-03-2011
)
*Гум@ныЙ*,Я думаю,что вопрос некорректен по своей сути.Почему повесился Иуда,нужно спрашивать у самого Иуды,что,конечно,невозможно.Но если исходить из текста Евангелие Иуды,то он изначально знал,что будет проклят человечеством,но даже если исходить из канонических Евангелие и читать "между строк",то Иуда не был изгоем ,изгоем его сделали МЫ.Иисус приближал к себе только Достойных Апостолов,и нет в Библии слов,что он сомневается в своём Выборе.
*Гум@ныЙ*
( off
)
(
20:14 28-03-2011
)
Mir_tenej, а я думаю, что вопрос вполне корректный, потому что именно это показывает всю правду его поступка! Он осознал, что продал Господа за деньги, что нет ему прощения и повесился.
Mir_tenej
( off
)
(
23:22 28-03-2011
)
*Гум@ныЙ*,Ну если твои личные доводы и выводы перевешивают одно из самых замечательных творений,хоть и апокриф,то я спорить не буду.В нём четко дается ответ на то кто был Иуда для Христа,и почему принял на себя роль апостола ,который был Праведен,но который проклинаем всем человечество.В Евангелие Иуды -все точки над "i" расставлены.
*Гум@ныЙ*
( off
)
(
23:47 28-03-2011
)
Mir_tenej, ошибочка не все! В нем не обьясняется почему ваш "святейший" пошел и повесился, после предательства! А, это огромный аргумент даже для того, кто не станет разбираться в деталях.. А, деталей уйма!!! Слабо супер апокрифу дать ответ?
Mir_tenej
( off
)
(
03:36 29-03-2011
)
*Гум@ныЙ*,Лично меня вопрос самоубийства Иуды(если оно ,конечно,имело место быть) мало занимает,мне интересны исторические факты,интересно отыскивать истину среди плевел./Ну не канонизируют же данный апокриф ,он ведь напрямую противоречит тому же Евангелию от Луки.
[ред.
Mir_tenej
29-03-2011 в 03:38] *Гум@ныЙ*
( off
)
(
08:11 29-03-2011
)
Mir_tenej, не канонизируют его по другой причине - потому что выдавает сомнение его действительность! А, это разные вещи.
Lady_Wolfin
( off
)
(
11:27 29-03-2011
)
Цитата: Mir_tenej
Такая версия точно имеет право на жизнь.
в таком случае, понятие греха так такового отпадает. У него миссия такая была. Вопрос в том выполнял он долг или действовал добровольно. Иисус точно все знал, но отчего то не захотел спасти ученика от его погибели.