Первые два - чистый анекдот, а последнее - хорошо, только концовка нечеткая, рифмы нет.
Ну,если мои стихи-чистый анекдот,то я просто счастлива,ведь смех продлевает жизнь:) Но,честно говоря,не хотела вызвать такой реакции,философия любви и боль разлуки-плохие темы для анекдотов...Всё равно,спасибо,что оценила:)
Kitty_Witter
( off
)
(
01:02 06-01-2011
)
*Ф~и-а~л-к~а*, объясняю, что вызвало смех:
Любовь к сестрёнке,братику,семье - это не смешно, но немного несуразно, будто сестра и брат - не семья. Тогда тире ставьте, а не запятую, на место станет смысл. А вот от этого я смеялась: Политых честностью обычненьких гордынь. =>
Kitty_Witter
( off
)
(
01:02 06-01-2011
)
Во-первых, сама фраза - анекдот... Я с трудом представляю себе любовь, политую честностью обычненьких гордынь... :-D Во-вторых, такой напыщенный слог и тут вот это разговорное "обычненьких" - вызывает комический эффект. Это стилистический приём, который был неправильно применен
Kitty_Witter
( off
)
(
01:14 06-01-2011
)
Вода с солью течёт по щекам.
- Вот тут я, конечно, могу и придраться, но мне кажется, что словосочетание "солёная вода" несколько отличается от сочетания "вода с солью". Соответственно, меняется и смысл фразы... Лично у меня на СС "вода с солью по щекам" - только одна ассоциация - вода и крупицы соли. Можете смело посчитать за придирку, но на мой вкус и цвет - нет :)
=>
Kitty_Witter
( off
)
(
01:16 06-01-2011
)
Еженочно (нет такого слова. Есть слово "еженощно") стирая подушку в слезах. - Вот тут я до сих пор не пойму, то ли это подушка в слезах, то ли девушка... То ли она подушку стирает до дыр, пока плачет, то ли рыдая, в тазике с бельём её полощет (стирает)...
"Вновь мне грёзить" - грЕзить. И только.
"И потеряны жизни любые цвета" - слово "любые" для размера прилеплено? или для чего, не пойму? оно явно лишнее. Если Вы его уберёте, смысл фразы не поменяется никак. Вообще. =>
Kitty_Witter
( off
)
(
01:19 06-01-2011
)
А ещё меня в целом улыбнул образ девушки, которая несчастная, отвергнутая, одна в пустой постели, пафосно рассуждает об увядших цветах, о сожжённых величавым огнём годах (каким огнём? почему величавым? крематорий, что ли) и о жизни, утерявшей любые и не любые цвета...)))
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
17:05 06-01-2011
)
Kitty_Witter, действительно смешно:) А тот факт,что мне было тринадцать лет,когда я это писала,облегчает мне участь?
Kitty_Witter
( off
)
(
18:33 06-01-2011
)
Цитата: *Ф~и-а~л-к~а*
Kitty_Witter, действительно смешно:) А тот факт,что мне было тринадцать лет,когда я это писала,облегчает мне участь?
Облегчает, вполне,) Но когда Вы его выкладывали, Вам сколько уже стукнуло? Пятнадцать? За 2 года можно было сообразить, что есть смешно, а что нет, где можно что-то подкорректировать, а где не стоит, какие вещи стоит обсуждения, а какие - нет, и исправить то, что Вы можете исправить :) Так что - удачи в творческих начинаниях))
*Ф~и-а~л-к~а*
( off
)
(
19:42 06-01-2011
)
Цитата: Kitty_Witter
Облегчает, вполне,) Но когда Вы его выкладывали, Вам сколько уже стукнуло? Пятнадцать? За 2 года можно было сообразить, что есть смешно, а что нет, где можно что-то подкорректировать, а где не стоит, какие вещи стоит обсуждения, а какие - нет, и исправить то, что Вы можете исправить :) Так что - удачи в творческих начинаниях))
[deleted]
( off
)
(
19:08 14-01-2011
)
Цитата: *Ф~и-а~л-к~а*
Небольшой сборничек моих стихов про любовь и о любви:) Критикуйте на здоровье!=)