Да нет,не знаток,
Grom
( off
)
(
10:30 19-01-2011
)
«Усама,
как ты можешь просить
заступничества в законах
Аллаха ?!», – спросил Пророк e
и затем встал перед людьми и
сказал : «Те народы, которые
жили до нас, погибли оттого,
что прощали воровство
знатным людям , а когда крали
бедные, отрубали им руки.
Grom
( off
)
(
10:31 19-01-2011
)
Клянусь именем Того, в Чьей
власти находится моя душа,
если бы моя дочь Фатима
украла , я бы и ей отрубил
руку». И приказ отрубить руку
Махзумы был исполнен.
Grom
( off
)
(
10:32 19-01-2011
)
Психологи Йельского
университета США , исследуя
проблему воровства,
установили, что именно страх
перед отрубанием руки
доминирует в мозгу
преступника и отбивает охоту
на чужое имущество .
Grom
( off
)
(
10:34 19-01-2011
)
Дуя, а теперь, мой дорогой брат в Исламе, сравни свои слова и слова Всевышнего Аллаха в Коране и слова нашего благородного Пророка с.а.в и сделай выводы.
Grom
( off
)
(
11:05 19-01-2011
)
Цитата: Дуя
аллах всевышный говорить в хадисе
небольшая поправка брат, Аллах Всевышний лучше писать с большой буквы. И Всевышний не говорил этого в ХАДИСЕ, Он сказал это в Коране. И поистине все дети Адама ошибаются.
Grom
( off
)
(
11:09 19-01-2011
)
Цитата: sim
а п@диков там казнят? .hm.
Пророк с.а.с сказал: убивайте того кто сверху и того кто снизу.
Старый_Киргиз
( off
)
(
11:49 19-01-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Grom, а как быть с немусульманами в рамках шариата? Ведь ты везде пишешь о дозволенности крови мусульманина:).
брат, ну вот если, допустим, в стране, где доминирует шариат, кто то сотворил мерзость достойную наказания, но о Исламе понятия не имеет?.hm. И как вести себя мусульманину по отношению к преступникам в стране, где нет шариата?
Grom
( off
)
(
12:14 19-01-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
брат, ну вот если, допустим, в стране, где доминирует шариат, кто то сотворил мерзость достойную наказания, но о Исламе понятия не имеет?.hm. И как вести себя мусульманину по отношению к преступникам в стране, где нет шариата?
это самый больной вопрос на сегодняшний день. На всех мусульманах лежит обязанность востановить шариатское правление.
Grom
( off
)
(
12:17 19-01-2011
)
Не знание закона не освобождает от ответственности. Все эти правила распространятся и на представителей других конфессий, которые проживают в исламском государстве. Более подробно можно узнать в книге "Ахкамуль ахлюль зимми".