Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Голос из ямы ( dhany) [dhany]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
dhany ( off )
( 16:05 20-12-2010 )
- Кто тут? - голос Стаса слегка дрожал, но он уже успел взять себя в руки. За себя он не опасался, два года армии не прошли зря. - Ты где? - добавил Стас.
- Да в яме я! Шел в деревню, да оступился тут как назло. Слетел в яму и ногу подвернул. Помоги! Я отблагодарю!
Вспомнив ситуацию случившуюся с ним самим минутой ранее, Стас не раздумывая подошел к яме.

dhany ( off )
( 16:06 20-12-2010 )
Из-за наступивший темноты он не мог разглядеть насколько она глубока, а также ее пленника. Он слышал лишь шорохи где-то в глубине ямы, а также учащеное дыхания бедолаги.
- Я сейчас руку протяну, а ты хватайся - сказал Стас, и сев на корточки протянул руку в глубину ямы.

dhany ( off )
( 16:06 20-12-2010 )
Буквально сразу же его рука наткнулась на что-то твердое и продолговатое. На ощупь было похоже что это рог какого-то животного. Стас мог бы с уверенностью предположить что это коза или козел, он часто бывал в деревне у своей мамы и вдоволь насмотрелся на этих парнокопытных.
- Эй мужик, что это за херня? - Стасу уже порядком надоело сидеть на корточках в темноте, под проливным дождем.

dhany ( off )
( 16:07 20-12-2010 )
- Да это козел мой старый. Я его пас в лесу, пусть думаю травку молодую пощипает. Ты вытяни сначала его, он легкий, не бойся, худющий как глиста. А потом меня уж вытянешь.
- Ладно, как хочешь. Сиди себе дальше пока я твоего козла тут тягаю - с раздражением сказал Стас. Он покрепче ухватился за рог и начал тянуть вверх. Козел действительно оказался легким и через минуту он уже стоял возле Стаса.

dhany ( off )
( 16:07 20-12-2010 )
Черный как ворон, с густой бородкой и длинными рогами, он действительно был очень худ.
- Ну и уморил ты своего козла мужик! Ладно, давай уже руку! Он протянул ладонь в яму... Десять секунд... двадцать... - Ну ты что там, уснул что ли? - Стас уже явно был на взводе. - Давай руку быстрей уже!

dhany ( off )
( 16:08 20-12-2010 )
Доождь кончился. В свете луны перед ямой стоял молодой человек, и напряженно вглядывался в ее глубину, тщетно стараясь кого-то в ней разглядеть. Но она была пуста... Стас обернулся назад, он заметил хромого черного козла, который вот-вот скроется в чаще леса...

Он не помнил как добрался до деревни. На улице уже вовсю рассвело и во дворах громко пели петухи. Узнав у первого встречного пацаненка, где здесь можно найти трактор или грузовик, он направился к нужному дому.

dhany ( off )
( 16:08 20-12-2010 )
Мальчик как-то странно посмотрел ему вслед. Подойдя к калитке дома, он крикнул - "Хозяева!" Тут же вышел заспанный мужик, как будто только и ждал приглашения. Договорившись о цене, оба залезли в кабину ЗиЛа и направились к автобусу. Лишь в кабине, посмотрев на свое отражения в зеркале заднего вида, Стас увидел, что за ночь его волосы стали седыми. Ему это казалось безразличным. Мужик за рулем пол-дороги пытался его разговорить, но вскоре бросил это дело, поняв что из этого ничего не выйдет.

dhany ( off )
( 16:09 20-12-2010 )
Возле автобуса, что странно, было много народу. Также Стас еще издалека заметил карету Скорой помощи и УАЗик местного участкового.
- Твой автобус то? Че там случилось? - мужик за рулем сгорал от любопытства, и заглушив двигатель, не дожидаясь ответа, выскочил на улицу. Стас тоже вышел.
Возле переднего колеса, которое кстати было наполовину снято, в луже черной, запекшейся крови, лежало истерзанное тело молодого человека.

dhany ( off )
( 16:10 20-12-2010 )
Все его горло было разорвано, правая сторона лица была как-будто вырвана, а на асфальте как куча старого тряпья лежали внутренности. От такой картины Стаса тут же вырвало.
- Вы хозяин автобуса? - раздался голос. Стас обернулся и увидел участкового.
- Нет, я водитель - ответил Стас. - Неважно, пройдемте со мной, мне надо вас опросить

dhany ( off )
( 16:10 20-12-2010 )
- А что с ним? - Стас кивком головы указал на тело. - Кто это сделал?
-Что с ним? Он мертв, и ему кстати повезло. Он с приятелем хотел снять ваши колеса, видите ли на бутылку им не хватало. Так вот, приятель съехал с катушек, и вряд ли его крыша вернется на место. А кто это сделал? Тот сумасшедший твердит что это огромный черный волк. Хромой, ха-ха, матерый видимо. Откуда тут у нас волки? Отродясь не было

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Голос из ямы ( dhany) [dhany]
На главную
© m.sasisa.cc