Войти на сайт ( )
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Она жила в треугольной комнате.. [Ruta]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Нравится?
Да (83%)
Нет (17%)
-
Всего голосов: 29
Страница: 1, 2, 3, 4
Ruta ( off ) *
( 10:35 20-12-2010 )
Она жила в угловой комнате, там всегда пахло больницей. Время от времени она выходила чтобы поделиться мыслями с окружающими, но никто не понимал её, считали сумасшедшей. Та комната...это такое чувство...пылесосишь всю квартиру и когда открываешь двери в угловую - мысли в голове " а зачем? сюда всё равно никто не заходит". Никому не нужна. [цит]

Ruta ( off ) *
( 10:42 20-12-2010 )
Там была лишь узкая кровать, тумбочка и окно. 16 этаж, с ума сойти, красота то какая наверное ночью. Мысли путались, обречённая жить в полумраке треугольной комнаты она записывала мысли в дневник.
Институт давно перестал волновать Элли, она прекрасно понимала что живёт под грязью. Над её потолком чей-то пол, четыре этажа грязи над ней, четыре слоя болезней, грусти, одиночества. Зачем она здесь? [цит]

Ruta ( off ) *
( 10:46 20-12-2010 )
Первая страница дневника...

"За окном дорога, а что, если лететь вниз? Или вверх? Я разобьюсь? Или взлечу? Мама, ты видишь мои послания на стёклах? Каждый раз, ложась спать - я не забываю о тебе и молюсь чтобы ты была здорова, с тех пор как тебя не стало - я путаюсь в мыслях и не знаю в кого это девать. Если бы была такая коробочка что ли...покричишь во внутрь и все эмоции исчезнут, а потом вытрусишь её в окно с 16 этажа и развеется она по воздуху, каждому свою эмоцию, а мне они не нужны." [цит]

Ruta ( off ) *
( 10:58 20-12-2010 )
Вечер был холодным, валил снег, люди внизу спешили домой. И каждый по-своему, кто-то на машине, кто-то на автобусе, кто-то пешком, заходя в подъезд обтряхивали ноги, а кто-то и вовсе никуда не шел, этот кто-то лежал на лавочке... почему он там, что его заставило? [цит]

Ruta ( off ) *
( 10:58 20-12-2010 )
Всё блестит, переливается на свете фонарей. Элли всё так же сидела на тумбочке смотря в окно, это была девочка лет так семнадцати, длинные чёрные волосы, бледная кожа, алые губы и чёрные как ночь глаза, иногда казалось что её зрачки расширялись на весь глаз. [цит]

Ruta ( off ) *
( 11:24 20-12-2010 )
На улице была уже ночь, окно продувало, а она сидела в ночнушке и прищуривала глаза когда в доме напротив загорался свет в окнах. Мечтая о полёте она чуть ли не открыла окно, её прервало...: [цит]

Ruta ( off ) *
( 11:27 20-12-2010 )
- Тук-тук - раздалось в комнате, кто то явно не с хорошими намерениями стучался в её дверь.
- Да? - посмотрела она на мачеху, которая её ненавидела
- Почему так происходит? Почему каждый раз ты нас ссоришь с твоим отцом? Я всего-лишь пытаюсь тебя воспитывать, а ты что взамен?
- Воспитываю я себя сама. Раньше для этого была мама. Не в твоих правах указывать мне что и как делать.
- С этого момента между нами война! Пеняй на себя!
- Смотри чтобы на тебя не пнула. Уходи. [цит]

Ruta ( off ) *
( 11:40 20-12-2010 )
Хлопнув дверью, Роуз вышла.

Накатили слёзы, в мыслях "мама, за что? дай мне знак и я убью её". Перед сном она прочитала молитву и вслух сказала:"Господи, спаси и сохрани меня этой ночью." Долго не могла заснуть, ночь была ужасно длинной, а небо светилось, ночь, а совсем не чёрная. И вдруг звук скорой помощи разорвал тишину и сердце, нахлынули мысли, воспоминания, разговоры, как в старом фильме всплыла картина, этот звук... голос врача, который забрал всякую надежду на жизнь её матери. [цит]

Ruta ( off ) *
( 11:47 20-12-2010 )
Тогда её не стало. Во всех смыслах. С тех пор она будто в долг жила... Каждый день ходила на могилку и целыми днями разговаривала, рассказывала о своих мыслях, событиях. Элли всегда помнила голос своей матери, она ей постоянно снилась. И вдруг она проснулась в холодном поту. Ей приснилось и то что она не спит, и звук скорой помощи, на самом же деле было всё тихо... [цит]

Ruta ( off ) *
( 12:05 20-12-2010 )
Пол пятого утра, ещё темновато на улице... Сделав все дела она села на подоконник посмотреть на людей, она всё там пыталась найти до боли знакомое, родное лицо, но не находила. Приближался рассвет, лучики солнца падали на её блестящие волосы и большие чёрные глаза, но она ни чуть не закрывала их, даже не прищурилась, будто слепая в упор смотрела на солнце. [цит]

Далее »
Страница: 1, 2, 3, 4
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Досуг и Увлечения » Лирика и Проза » Она жила в треугольной комнате.. [Ruta]
На главную
© m.sasisa.cc