AON
( off
)
(
13:19 31-01-2011
)
«Есть разные нападающие. Теди Шерингем не был быстрым нападающим, тоже можно и сказать об Алане Ширере, но от этого они не стали менее великими. Рууд Ван Нистелрой не отличался скоростью, но был отличным бомбардиром».
«Главное – это то, что происходит в штрафной. Некоторые игроки быстро соображают, и чтобы отличиться, им нужно сделать пару шагов».
AON
( off
)
(
)
Саутгемптон - Юнайтед — послематчевая пресс-конференция
После кубкового матча с «Саутгемптоном», сэр Алекс Фергюсон отметил игру Хавьера Эрнандеса, признал, что тактическая схема первого тайма не сработала, и похвалил Линденгаарда.
AON
( off
)
(
)
Гол мексиканского форварда «Юнайтед» за 14 минут до конца матча обеспечил «красным дьяволам» путевку в следующий круг Кубка Англии, после того как он получил прекрасную передачу от Гиггза. «Манчестер Юнайтед» оказался в роли отыгрывающегося после того, как на исходе первого тайма полузащитник «Саутгемптона» Чаплоу хорошим ударом открыл счет. Майкл Оуэн восстановил равновесие на 65-й минуте, а Эрнандес принес команде победу на «Сент Мери».
AON
( off
)
(
13:20 31-01-2011
)
«У него был только один шанс, и он забил, великолепный КПД. Он отлично действует около штрафной и в ее пределах и его удары очень трудно отразить»,- сказал Фергюсон в интервью MUTV после игры. «У него фантастический КПД, он все время двигается. Временами мы не находим для него места в составе, но нужно отдать должное и «Саутгемптону» тоже. Их защитники очень хорошо читали игру».
AON
( off
)
(
)
Так же, как и на «Блумфилд Роуд» во вторник гости весь первый тайм пытались попасть в игровой ритм и нащупать свою игру, хотя тренер признался, что тактическая схема, которую он выбрал на этот матч, просто не сработала.
AON
( off
)
(
)
«Иногда мы сами создаем себе трудности, но справедливости ради надо сказать, что может быть, нам помешало то, что я попытался в центре поля сыграть «ромбом». «Манчестер Юнайтед» привык играть флангами по всей ширине поля, и думаю, что подобная система является для нас проблемой
AON
( off
)
(
13:21 31-01-2011
)
Она вообще просто не работает»,- объяснил Фергюсон. «Мы неплохо владели мячом, но за исключением 2-3 ударов с линии штрафной практически не угрожали воротам соперника. В первом тайме мы действительно ничего не создали, и гол пропущенный на исходе тайма заставил нас играть. Это побудило нас действовать лучше».
AON
( off
)
(
)
Безусловно, после перерыва «редс» стали действовать лучше как в обороне, так и в атаке. И хотя сэр Алекс немного расстроен, тем, что команде не удалось сохранить свои ворота «сухими», у него осталось хорошее впечатление от дебюта датского голкипера команды Андреса Линденгаарда. «Андерс сыграл действительно очень хорошо. Я думаю он продемонстрировал хладнокровие и прекрасно работал с мячом, когда вступал в игру. У парня получился хороший дебют и я очень рад за него»,- добавил сэр Алекс.
AON
( off
)
(
)
Линденгаард: Мечта стала реальностью
Датчанин, впервые надевший футболку «Юнайтед» в кубковом матче с «Саутгемптоном», который закончился победой «красных дьяволов» со счетом 2-1, говорит, что осуществил свою детскую мечту.
AON
( off
)
(
)
«Пока это был один из самых счастливых дней в моей жизни, когда ты мечтаешь играть за клуб, за который болеешь с четырех лет, и наконец эта мечта сбывается, понятно, что это здорово. Мне очень понравилось. Это был хороший дебют», - сказал Андерс в интервью MUTV после матча.