SLivE
( off
)
(
19:11 04-01-2011
)
Яшар, вывод будущее формируется настоящим а не прошлым гг :) поэтому выбор всегда есть .
SLivE
( off
)
(
19:12 04-01-2011
)
Цитата: HAMMELEONS
А я вот например выбрал не пить и не курить и с рождения своего не прикасался к этому. Ни разу не пробовал и не собираюсь
вот пример так сказать на лицо :)
Яшар
( off
)
(
22:52 04-01-2011
)
Цитата: SLivE
Яшар, вывод будущее формируется настоящим а не прошлым гг :) поэтому выбор всегда есть .
верно настоящим, настоящее формирует прошлое :) то есть вывод то мой вернее
Яшар
( off
)
(
22:53 04-01-2011
)
Цитата: SLivE
вот пример так сказать на лицо :)
эт пример не личного выбора, а воспитания отдельного чела. Если бы он рос среди курящих и пьющих. То выбор был бы совсем другим :)
HAMMELEONS
( off
)
(
23:45 04-01-2011
)
Цитата: Яшар
эт пример не личного выбора, а воспитания отдельного чела. Если бы он рос среди курящих и пьющих. То выбор был бы совсем другим :)
откуда ты знаеш где я рос и в какой среде? А?
(Фаталист)
( off
)
(
00:46 05-01-2011
)
Выбор есть всегда.Бог дал нам свободную волю.И не препятствует нам.Либо ты делаешь добро либо зло.Но чтобы делать зло особых усилий не нужно,потому что в этом нам помогают бесы,подчиняя нашу душу греху.Человек становится рабом греха."Всякий делающий грех есть раб греха".А вот добро чтобы сделать надо приложить усилие,потому как Бог уважает нашу волю.Так было всегда.Он может предполагать на что способен человек,но Он не управляет выбором человека.
Старый_Киргиз
( off
)
(
00:54 05-01-2011
)
Цитата: Яшар
Старый_Киргиз, не осилил:) внешнее воздействие есть? Без условно. Есть ли фильтр? Врядли. Думаю любой, как и Маугли впитывает как губка то что дает окружающий социум.
если у тебя отсутствует фильтрация информации, то ты должен зависнуть где то между верием и неверием и поймать клинА.=>>
Старый_Киргиз
( off
)
(
01:02 05-01-2011
)
Яшар, ты каждый день впитываешь то, что тебе нравится, отсеивая неинтересное и неугодное душе. если бы ты был до сих пор как ребенок, впитывая все без разбора, то им до сих пор и остался, не понимая смысла всей массы впитавшей информации. Личность и формируется благодаря индивидуальному "фильтру".
Барабас
( off
)
(
01:09 05-01-2011
)
Цитата: Старый_Киргиз
Яшар, ты каждый день впитываешь то, что тебе нравится, отсеивая неинтересное и неугодное душе. если бы ты был до сих пор как ребенок, впитывая все без разбора, то им до сих пор и остался, не понимая смысла всей массы впитавшей информации. Личность и формируется благодаря индивидуальному "фильтру".
А ты не путаешь жесткий диск с процессором ?
Oxy*G
( off
)
(
02:29 05-01-2011
)
Цитата: Ответный_удар
Выбор есть всегда.Бог дал нам свободную волю.И не препятствует нам.Либо ты делаешь добро либо зло.Но чтобы делать зло особых усилий не нужно,потому что в этом нам помогают бесы,подчиняя нашу душу греху.Человек становится рабом греха."Всякий делающий грех есть раб греха".А вот добро чтобы сделать надо приложить усилие,потому как Бог уважает нашу волю.Так было всегда.Он может предполагать на что способен человек,но Он не управляет выбором человека.