Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 120, 121, 122
Старый_Киргиз ( off )
( 15:33 31-12-2010 )
Яшар, ошибка (как ты любишь говорить, гг). Личность формируется не от внешних причин, а внешнего воздействия. А уж фильтром являешься ты сам. Мне сладок и приятен уклад современной жизни, но разум говорит, что это всего лишь пустышка, а Бог говорит - что это лишь испытание. Хвала Ему! Лишь Он выводит из тьмы невежества к свету Истины, но тех, кто упирается рогами, никто не выведет, так как принуждения нет.

Яшар ( off )
( 10:27 01-01-2011 )
Старый_Киргиз, не осилил:) внешнее воздействие есть? Без условно. Есть ли фильтр? Врядли. Думаю любой, как и Маугли впитывает как губка то что дает окружающий социум.

Яшар ( off )
( 10:31 01-01-2011 )
Цитата: ventriloquist

Если как Маугли, то да, согласна, выбора нет, но всё равно, я считаю, что заранее не предрешено, что будет с человеком завтра, через год, через 10 лет. И всё-таки большинство людей сами строят свою жизнь и выбирают, как им поступать.
дело в том, что по логике разницы между нами и Маугли вобще нету. Что он, что мы, все сформированы от внешних причин. То есть в обоих случаях выбор уже заложен. Просто душа эт не хочет воспринимать, не по сердцу эт нам :)

HAMMELEONS ( off )
( 02:26 03-01-2011 )
Я слышал такую теорию что Бог живёт вне времени. И это объясняет что он зараннее знает нашу судьбу. Кто что думает об этом?

Oxy*G ( off )
( 02:33 03-01-2011 )
Цитата: HAMMELEONS
Я слышал такую теорию что Бог живёт вне времени. И это объясняет что он зараннее знает нашу судьбу. Кто что думает об этом?
Что сказать? Верно сказал. Но факт "Бог дал волю" и факт "Бог властен над временем" не дает повод к утверждению "свободы выбора нет".

HAMMELEONS ( off )
( 10:46 03-01-2011 )
Я и не утверждаю. Наоборот эта теория объясняет почему Бог зараннее знает нашу судьбу. Это мы живём во времени и мыслим в соответствии с этими понятиями. У нас есть прошлое настоящее и будущее. Бог же видит не отрезки времени а полную картину. Я ничего не могу утверждать так как не знаю как на самом деле. Остаётся только догадываться и надеяться. И хочется надеяться что всё таки мы выбираем как нам жить. Песня даже такая есть " Мы выбираем путь ... И как бы не свернуть с пути уже нигде. Всё :)

Яшар ( off )
( 11:46 03-01-2011 )
Цитата: Oxy*G
Что сказать? Верно сказал. Но факт "Бог дал волю" и факт "Бог властен над временем" не дает повод к утверждению "свободы выбора нет".
дал волю? Дык эт еще ни факт, ни надо громких утверждений гг :)

Гродненский ( off )
( 18:25 03-01-2011 )
Бог дал нам свободу выбора

Яшар ( off )
( 22:18 03-01-2011 )
Цитата: Гродненский
Бог дал нам свободу выбора
Эт кто ж сказал? Он сам? Где эт сказано вобще? Он не сказал Адаму и Еве-выбирай, есть яблоко или нет, а Запретил. О какой свободе идет речь м? ;)

SLivE ( off )
( 23:34 03-01-2011 )
Цитата: Яшар
Эт кто ж сказал? Он сам? Где эт сказано вобще? Он не сказал Адаму и Еве-выбирай, есть яблоко или нет, а Запретил. О какой свободе идет речь м? ;)
ах ну да давай отпусти дочь в мир дай ей денег побольше и скажи давай иди все попробуй и доброе и злое и улыбнись :) как сатана это делал

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 120, 121, 122
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
На главную
© m.sasisa.cc