Яшар
( off
)
(
15:56 09-12-2011
)
Так называемое понятие свободы выбора напрямую зависит от сознания и самосознания. Маугли не обладая ни тем ни другим в результате жития среди социума волков, не может выбрать какие штаны ему одеть, белые или черные? Он не знает, зачем в жару штаны :)
Кассиопей
( off
)
(
15:57 09-12-2011
)
Мугли знал что это ОН ЖИВЕТ а не какойто мальчик:) вот и сознание..а отсюда и свобода выбора
Яшар
( off
)
(
15:58 09-12-2011
)
Цитата: де_Валуа
ты ж говорил что у тебя нету выбора:)
именно. Так как Эт не выбор-эт Закономерное поведение крызанутого геймера .angel.
Кассиопей
( off
)
(
16:02 09-12-2011
)
Яшар, и основано оно на мыслительном процессе, который преществовал перед принятием решения. следовательно это был твой выбор:) выбор свободного, мыслящего человека)) не опускай себя до уровня котиков и собачек))
Яшар
( off
)
(
16:06 09-12-2011
)
Мои мысли определили Условия. Первая попавшаяся в руки игра была Сталкер, но если б эт был Вольфэнштейн, я бы однозначно поехал в Берлин :)
Яшар
( off
)
(
16:09 09-12-2011
)
Мугли знал что это ОН ЖИВЕТ а не какойто мальчик:) вот и сознание..а отсюда и свобода выбора
даже обезьяны знают, что живут :) но Маугли не может даже определить свое Я, так его нету, не может говорить, так как слышал только вой. И дав ему хлеб и мясо, он Всегда выберет мясо, как Привычную еду :)
Кассиопей
( off
)
(
18:40 09-12-2011
)
Цитата: Яшар
даже обезьяны знают, что живут
да ты что?:) это они тебе это сказали или ты сам догадался??
Gauzer
( off
)
(
19:52 09-12-2011
)
Еще один пост в таком духе- будет бан за флейм. Уважай собеседника .
Яшар
( off
)
(
20:57 09-12-2011
)
дело в том, что обезьяны прекрасно знают, что такое смерть, а зная эт конечно знаешь, что такое жизнь :)
Яшар
( off
)
(
21:01 09-12-2011
)
Цитата: Злостный_юзер
Еще один пост в таком духе- будет бан за флейм. Уважай собеседника .
эт нормальный вопрос Злостный, я не могу доказать что обезьяна осознает жизнь, эт лишь мой (может неправильный) логический вывод на основании знания обезьяны о смерти :)