нет. Я сделал вывод, что убрав ноги я лишаю мышь возможности выбирать куда ходить. А раз я влияю на ее выбор, то следовательно у мыши нет свободы перемещения по ее желанию. Ею руководят другие факторы :)
аха..ты ещё поотрывай мухам крылья и сделай вывод о свободе выбора мухи .lol. гыгыгы
Яшар
( off
)
(
11:42 05-12-2011
)
Цитата: де_Валуа
аха..ты ещё поотрывай мухам крылья и сделай вывод о свободе выбора мухи .lol. гыгыгы
то же самое. Мухой как и нами руководят внешние и внутренние причины. Наличие пищи на расстоянии полета и стекло о которое она бьется башкой проявляя не свободу выбора, а отсутствие проги: Квест обойти стекло :-D
Кассиопей
( off
)
(
21:25 05-12-2011
)
Цитата: Яшар
то же самое. Мухой как и нами руководят внешние и внутренние причины. Наличие пищи на расстоянии полета и стекло о которое она бьется башкой проявляя не свободу выбора, а отсутствие проги: Квест обойти стекло :-D
а вообще кто тебе сказал что мухи имеют свободу выбора? с чего ты взял что они должны иметь таковую?
Яшар
( off
)
(
05:40 06-12-2011
)
а вообще кто тебе сказал что мухи имеют свободу выбора? с чего ты взял что они должны иметь таковую?
а разве к ней привязана нитка? :)
Кассиопей
( off
)
(
11:06 06-12-2011
)
а разве только нитка делает несвободным?:) притивненько однако))
Oxy*G
( off
)
(
11:21 06-12-2011
)
к мухе привязан инстинкт.
Яшар
( off
)
(
12:33 06-12-2011
)
Цитата: Oxy*G
к мухе привязан инстинкт.
не поверишь к человеку тоже :)
Яшар
( off
)
(
12:37 06-12-2011
)
а разве только нитка делает несвободным?:) притивненько однако))
а что влияет на выбор мухи или твой? Ну например в случае канибализма? Для мухи эт обычное поведение. А для человека эт не свобода выбора, а влияние социального фактора. Если бы ты вырос среди папуасов, то выбор у тебя был бы только в приправе и даже он вызван различными факторами :)
Кассиопей
( off
)
(
12:47 06-12-2011
)
а что влияет на выбор мухи или твой? Ну например в случае канибализма? Для мухи эт обычное поведение. А для человека эт не свобода выбора, а влияние социального фактора. Если бы ты вырос среди папуасов, то выбор у тебя был бы только в приправе и даже он вызван различными факторами :)
самосознание и наличие разума вляет на мой выбор. на выбор мухи нет..устраивает?))
Oxy*G
( off
)
(
12:49 06-12-2011
)
Яшар, папуасы будут в ответе перед Богом по совести. Они же люди, соответственно с мышлением.