Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 106, 107, 108 ... 120, 121, 122
Svjatok ( off )
( 18:17 17-05-2012 )
Цитата: Richard_Stone
ну вишь, волк красавчик, у него есть цель и он делает судьбу сам:))
вот я и подумал,что у той девушки тоже есть цель-дойти домой. И она заходит в лифт вместе с подозрительным человеком. Что дальше-для неё не ясно. И для волка тоже,когда он лезет через забор. Они не знают,какую судьбу делают! Чтобы делать,надо знать,что делаешь.

Richard_Stone ( off )
( 18:18 17-05-2012 )
как это относится к свободе выбора? инстинкт есть инстинкт, например продолжения рода, ты что трахаешь кого попало или все же выбираешь? С едой тоже самое, деньги как заработать, как добраться до места, чем в жизни заниматься... В чем выражается предопределение то?

Richard_Stone ( off )
( 18:20 17-05-2012 )
Цитата: Svjatok
вот я и подумал,что у той девушки тоже есть цель-дойти домой. И она заходит в лифт вместе с подозрительным человеком. Что дальше-для неё не ясно. И для волка тоже,когда он лезет через забор. Они не знают,какую судьбу делают! Чтобы делать,надо знать,что делаешь.
дак она может пойти по лестнице.. ее действия это риск.. она сама его выбрала..

Svjatok ( off )
( 18:22 17-05-2012 )
как это относится к свободе выбора? инстинкт есть инстинкт, например продолжения рода, ты что трахаешь кого попало или все же выбираешь?
а не является ли инстинкт течением? Когда ты думаешь,кого бы трахнуть,в этом видно два инстинкта:желание размножения и желание выбрать красоту,инстинкт красоты. Так вот,эти два инстинкта можно назвать течением,или же борьбой против течения?

Svjatok ( off )
( 18:25 17-05-2012 )
дак она может пойти по лестнице.. ее действия это риск.. она сама его выбрала..
и волк тоже может идти в лес и безопасно ловить зайца,но вместо этого выбирает ловлю куриц,которые хорошо охраняются. То есть рискует. В чем здесь отличие женщины от волка. . Оба выбирают то,что представляется выгодным,то есть ими движет инстинкт явной или мнимой выгоды.

Richard_Stone ( off )
( 18:27 17-05-2012 )
а не является ли инстинкт течением? Когда ты думаешь,кого бы трахнуть,в этом видно два инстинкта:желание размножения и желание выбрать красоту,инстинкт красоты. Так вот,эти два инстинкта можно назвать течением,или же борьбой против течения?
ну ты блинн преподнес.. Ну даже если итак, то что? ты волен выбирать как добиться исполнения инстинкта, или отреж яйца и одним инстинктом станет меньше:) ну чесслово..

Svjatok ( off )
( 18:33 17-05-2012 )
даже если итак, то что? ты волен выбирать как добиться исполнения инстинкта
то есть я волен попасть под действия инстинкта красоты и выбрать то,что мне кажется предпочтительнее. . Ну ладно. Главный вопрос-ты говоришь:"даже если и так". Это значит,что ты не полностью разделяешь своё недавнее мнение насчет того,что жизнь-это борьба против течения?

Richard_Stone ( off )
( 18:41 17-05-2012 )
разделяю полностью. Смысл высказывания про течение, ты убил. Течением подразумеваются трудности. Или ты пускаешь жизнь на самотек, ( тебе понятно что я имею ввиду?) или ты гнешь события под себя, своим находчивым умом. Извлекаешь выгоду из неподвластного , если варианты не устраивают тебя. Это же просто. Прекрати выворачивать наизнанку.

Svjatok ( off )
( 18:51 17-05-2012 )
Richard_Stone, хорошо,жизнь есть борьба против трудностей. Тогда скажи мне-обычный страх есть ли трудность? Надо ли против него бороться,чтобы что-то достичь?

Richard_Stone ( off )
( 18:53 17-05-2012 )
Richard_Stone, хорошо,жизнь есть борьба против трудностей. Тогда скажи мне-обычный страх есть ли трудность? Надо ли против него бороться,чтобы что-то достичь?
да надо. обязательно. страхи разные бывают.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 106, 107, 108 ... 120, 121, 122
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
На главную
© m.sasisa.cc