Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 120, 121, 122
Sugarx ( off )
( 19:36 14-05-2012 )
Richard_Stone, ну тогда видимо я тебя неправильно понял,извини.

Richard_Stone ( off )
( 19:47 14-05-2012 )
Цитата: Sugarx
Richard_Stone, ну тогда видимо я тебя неправильно понял,извини.
да нет проблем..

ВрагУрода ( off )
( 19:53 14-05-2012 )
Кто-нибудь читал мои посты страниц 15 назад? Интересно...

Радикал ( off )
( 23:25 14-05-2012 )
Цитата: Richard_Stone
Я так и не понял твою точку зрения, выбор есть или нет по твоему?
Цитата: Радикал
Если Он пожелает, нам удается, если не желает - не удается, но намерение засчитывается, как сделанное дело. Вот таким путем "дал добро-не дал добро" Бог ведет Свое предопределение.
по моему не трудно догадаться, что мы в праве выбирать к чему стремиться. В этом вся свобода выбора.

Радикал ( off )
( 23:26 14-05-2012 )
1. Клянусь ночью, которая покрывает землю!
2. Клянусь днем, который сияет светом!
3. Клянусь Тем, Кто создал мужчину и женщину!
4. Ваши стремления различны.
5. Тому, кто делал пожертвования и был богобоязнен,
6. кто признавал наилучшее,
7. Мы облегчим путь к легчайшему.
8. А тому, кто был скуп и полагал, что ни вчем не нуждается,
9. кто счел ложью наилучшее,
10. Мы облегчим путь к тягчайшему.

Радикал ( off )
( 23:28 14-05-2012 )
Насчет Библии, ты написал
Цитата: Richard_Stone
после великого потопа, ОН сказал, что никого больше не пожелает уничтожать.. Так что Америкосы, делают судьбу сами. Выбрали страну, выбрали города и взорвали..Нас взрывать зассали.. так что свобода выбора видишь есть..
я тебя поправил. В чем проблема?

Радикал ( off )
( 23:35 14-05-2012 )
И никто на Бога всю ответственность за происходящее не взваливает. Американцы стремились скинуть бомбы - они получили это. Гитлер стремился завоевать весь мир - в результате сам пал. А что сказать о Чернобыле? Просто чтобы судить по поступкам, нужно еще и учитывать намерение. И поступки не всегда являются проявлением выбора.
[ред. Радикал 14-05-2012 в 23:38]

Richard_Stone ( off )
( 15:34 15-05-2012 )
Радикал, при чем тут Чернобыль? Если обезьяна ковыряет гранату и взрывается с ней, то это значит только то что что обезьяна тупая, а не то что выбор предопределен. Нехер ковырять, или пройди курсы по разминированию. Если в Чернобыле рвануло, так это чистая халатность.

Чаптыр ( off )
( 16:54 15-05-2012 )
Richard_Stone, ну вот мы и пришли в раздел "ошибки, забывчивость, неосознанность" :-). Если бы обезьяна знала, к чему приведет игра с гранатой, она бы не игралась (хотя она и не может знать в принципе). Если бы Гитлер знал,к чему приведет его излишняя самоуверенность, он был бы осторожен. Если бы работник АЭС понимал, что из за халатности таки рванет, он был бы внимателен. Муж впал в аффект и убил жену, братик играл с сестричкой в доктора и накачал до смерти таблетками. Что причина этому?

Richard_Stone ( off )
( 17:00 15-05-2012 )
Чаптыр, злой рок, судьба еще скажи. Если они ошиблись в выборе пути это не значит что у них не было выбора. Гитлер мог наслаждаться в дойчленде шлюхами и не лезть на весь мир, работник АЭС мог вобще там не работать, братик мог сржрать таблетки сам или играть в другую игру..Выбор был у всех.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 102, 103, 104 ... 120, 121, 122
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
На главную
© m.sasisa.cc