Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 120, 121, 122
Richard_Stone ( off )
( 10:13 19-05-2012 )
Цитата: Svjatok
Возьмем тебя-ты хочешь быть негром,или не хочешь?
Я совершенной гармонии с самим собой и меня устраивает тот кто я есть. Я говорю тебе о выборе, потому что я доказал сам себе это на деле. Все что я хотел, у меня есть или я смог. Все чего нет- будет. Я был волен выбирать, я выбрал и добился целей.Чего и тебе желаю.

qqqqwwwqq ( off )
( 23:01 19-05-2012 )
Радикал, это желание,и стремление. А свобода выбора,вещь слегка другой стороны.

Richard_Stone ( off )
( 22:17 20-05-2012 )
Я не понимаю как можно отрицать свободу выбора? Вся жизнь в твоих руках. Все что есть на земле- для тебя. Высший пилотаж, это суметь воспользоваться возможным и не очень. А джек пот это воспользоваться невозможным. Разве можно себя ограничивать? Как жить с рамками и чувством ограниченности?:)) Не загоняйте себя в тупик. Вы можете все.

Svjatok ( off )
( 16:03 21-05-2012 )
Цитата: Радикал
Svjatok, джексон захотел быть белым, стал белым.
а если бы захотел стать 250 сантиметров ростом-стал бы?
[ред. Svjatok 21-05-2012 в 16:03]

Svjatok ( off )
( 16:09 21-05-2012 )
Цитата: Richard_Stone
ЯЧего и тебе желаю.
Поздравляю. Спасибо.. Однако давай посмотрим. Ты чего-то захотел. Например, больше денег. Начал как-то зарабатывать,но. .выбирал ли ты последствия,которые могут возникать в ходе деятельности? Ты мог только устроиться на работу или открыть дело,но ты не мог выбрать,как всё это пойдет. Ты не мог заранее выбрать проблемы и успехи. Карму не выбирают.

Richard_Stone ( off )
( 20:26 21-05-2012 )
Цитата: Svjatok
Поздравляю. Спасибо.. Однако давай посмотрим. Ты чего-то захотел. Например, больше денег. Начал как-то зарабатывать,но. .выбирал ли ты последствия,которые могут возникать в ходе деятельности? Ты мог только устроиться на работу или открыть дело,но ты не мог выбрать,как всё это пойдет. Ты не мог заранее выбрать проблемы и успехи. Карму не выбирают.
с чего ты это взял?

Richard_Stone ( off )
( 20:37 21-05-2012 )
какая карма тебя преследует?.. успокойся.. жизнь есть течение обстоятельств.. ты можешь либо плыть вместе со всем "мусором" тебе не нужным и быть пинаемым.. Либо ты можешь прыгать по "бревнам" вперед течения. Это и есть твой выбор. Я понял- для тебя Выбор это идеальный случай, когда захотел- и вот оно.. Но мой друг, извини.. хочешь не только ты и выбираешь не ты один, это другая тема. Тебя что осчастливят 250 см роста? пришей ходули.. это бред.

Richard_Stone ( off )
( 20:38 21-05-2012 )
Надо вначале осознать чего ты РЕАЛЬНО хочешь, а потом строить планы и воплощать их.. это просто.. Или тебя бесит что ты не можешь дышать без воздуха и ходить по воде? хд.. ну так осознай сперва себя.. Зачем тебе голова вобще? Зачем тебе интеллект? Нравится загонять себя в угол по пустякам? У тебя нет цели? ты не знаешь что выбрать? ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ВЫБРАТЬ! О каких границах выбора тогда ты говоришь мне?

Richard_Stone ( off )
( 20:52 21-05-2012 )
И кстати, возвращаясь к твоему посту.. вот как раз проблемы ты себе можешь выбрать:) Это легко, будешь отрицать?:).. гг вот он твой выбор- проблемы.

Линкольн111 ( off )
( 18:00 22-05-2012 )
Во-первых, вы не о том. Речь идёт о вопросе, возможна ли бифуркация в природе, я так понимаю. То есть (во-вторых) это проблема скорее космологическая или метафизическая, а отнюдь не философская или, тем более, психологическая.
Возможность воздействия сознания (или чего-то ещё, с ним связанного) на течение событий. Не слышал, чтобы такую проблему рассматривали всерьёз, хотя...
Не является ли само это сознание или нечто соответствующее всецело встроенным в ход событий?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 120, 121, 122
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
На главную
© m.sasisa.cc