Richard_Stone, написано вообще то, что после потопа Он сказал, что больше не будет уничтожать ГЛОБАЛЬНО и ВОДОЙ.
Придумывать не надо, и искажать в свою пользу. Почитай библию.
Sugarx
( off
)
(
14:08 14-05-2012
)
Richard_Stone, почему американцы не причём??? Они сбросили бомбы. Это их выбор. Они могли их и не сбросить. ОН мог вмешатся,но не сделал этого. В любом из этих вариантов есть выбор. Вера в НЕГО вовсе не отрицает возможность выбора. Допустим человек совершил какой нибудь тяжёлый грех. Значит ли это,шо он на 100% попадёт в ад?-нет. ОН предоставляет выбор искупления греха(молитва,пост и т.д.) Но этот выбор должен сделать человек,никто за него этого делать не станет.
[ред.
Sugarx
14-05-2012 в 14:09] Радикал
( off
)
(
16:31 14-05-2012
)
Цитата: Richard_Stone
Придумывать не надо, и искажать в свою пользу. Почитай библию.
21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Радикал
( off
)
(
16:32 14-05-2012
)
22. впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
11. поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.12. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и междувсякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда: 13. Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
Радикал
( off
)
(
16:34 14-05-2012
)
Richard_Stone, твои слова да тебе в уши.
Richard_Stone
( off
)
(
18:46 14-05-2012
)
Цитата: Радикал
Richard_Stone, твои слова да тебе в уши.
Я так и не понял твою точку зрения, выбор есть или нет по твоему?
Richard_Stone
( off
)
(
18:49 14-05-2012
)
Цитата: Sugarx
Но этот выбор должен сделать человек,никто за него этого делать не станет.
ну а я о чем? выбор есть всегда.
Richard_Stone
( off
)
(
18:58 14-05-2012
)
млин парни, я о том же и говорю абсолютно. Что выбор есть и он за тобой.Не вижу смысла ссылаться на НЕГО, Вот он пожелал, вот не пожелал. Че за бред? Ты бросаешь бомбы ты и отвечай за свой косяк. Зачем говорить о том что ОН не помешал.. Человек склонен винить во всем других, или говорить "у меня не было выбора".. Оставьте Бога впокое. Вопрос в теме о свободе Вашего выбора. Выбор всегда есть.
Richard_Stone
( off
)
(
19:05 14-05-2012
)
Радикал, ты че тут флудишь копипастами. я читал библию, мне не нужно ничего доказывать, я понял твою точку зрения, ты увидел что он обещал прямо вот водой живое не губить, а другими способами оставил право за собой чтоли? Можно вывернуть наизнанку все что угодно, и оспорить любые слова, но зачем?
Richard_Stone
( off
)
(
19:06 14-05-2012
)
Написано что не будет потопа впредь, это раскаяние за прошлое и все. Это не инструкция. Или ты читаешь как кодекс и по твоему там должно было быть написано:" и не буду вас истреблять бомбами, электрошокерами, не буду кидать вам в ванную включеный фен, Остановлю ядерную войну, бла бла бла".. так чтоли? Послушай сам себя, о чем ты говоришь.