потому что функция испаражнения это физиология, а воля человека это субъективно психологический аспект.
но мы ее можем контролировать верно? Так же верно, что помимо твоей воли я могу этот контроль убрать. Вывод очевиден. Раз контроль подчиняется влиянию из вне, выбор зависит от внешних причин. То есть проще говоря, его нет как такового вобще :)
Геннаа
( off
)
(
20:56 22-01-2011
)
Цитата: grinds
Геннаа, а подробнее об этих весомых фактах можно узнать? Вкратце.
вкратце не получиться их много, в этой теме и в других. Этот вопрос порождает много споров.
Геннаа
( off
)
(
21:00 22-01-2011
)
Цитата: Яшар
может, если тебя насильно связать и сделать пару инекций герыча, ты подсядешь по любому, и твоя воля будет в руках тех у кого в наличии полный шприц :)
к сожалению факт, повторюсь, принимая пару пачек пургена, ни один агент не избежит тайной комнаты :-D пример оч показателен
Геннаа
( off
)
(
21:18 22-01-2011
)
[quote: "Яшар"] но мы ее можем контролировать верно? Так же верно, что помимо твоей воли я могу этот [quote] например как?
Яшар
( off
)
(
21:23 22-01-2011
)
Цитата: Геннаа
[quote: "Яшар"] но мы ее можем контролировать верно? Так же верно, что помимо твоей воли я могу этот [quote] например как?
верно, но этот контроль тоже идет при влиянии из вне, нас учили терпеть (влияли родители) очередь в сортир, верно? Конечно. Но если перед этим тебе дали слабительное, не вытерпишь. То есть влияние налицо. Как вывод-выбор обусловлен внешними причинами, а значит выбора нет
Геннаа
( off
)
(
21:28 22-01-2011
)
к сожалению факт, повторюсь, принимая пару пачек пургена, ни один агент не избежит тайной комнаты :-D пример оч показателен
дурацкий пример, ты просто поможешь ему просраться, а на волю это ни как не повлияет. А про герыч еще раз говорю, не факт. Всё зависит от силы личности.
Яшар
( off
)
(
21:52 22-01-2011
)
Цитата: Геннаа
дурацкий пример, ты просто поможешь ему просраться, а на волю это ни как не повлияет. А про герыч еще раз говорю, не факт. Всё зависит от силы личности.
не просто поможет, не выдержит, а слезают единицы и скорей всего эт легенда, пока официальная медицина не признает излечение зависимости, а это уже факт:) смысл не меняется-влияние есть, значит выбора нет
grinds
( off
)
(
22:55 22-01-2011
)
я повторюсь более конкретно, есть физиология, а есть то, что ученые называют сознание и чего постигнуть не могут, потому что сознание не является плодом физических процессов. И именно из нашего сознания идет и свобода выбора.
grinds
( off
)
(
22:58 22-01-2011
)
не просто поможет, не выдержит, а слезают единицы и скорей всего эт легенда, пока официальная медицина не признает излечение зависимости, а это уже факт:) смысл не меняется-влияние есть, значит выбора нет
это не правда известны тысячи случаев когда люди вылезали из таких глухих систем и факт именно это. Я знаю таких человек 5!