Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 120, 121, 122
Барабас ( off )
( 03:07 17-01-2012 )
CrazySmile, вопрос в другом : собака виляет хвостом или хвост собакой ? В данной ситуации роль хвоста выполняют обстоятельства и фактически именно они виляют собакой . Со стороны может показаться , что это девушка делает выбор , но на деле .. Это как пример : 2 + 2 = ? , и варианты ответов 4 или 5 , как думаешь , зная правила сложения у тебя есть выбор ?

Яшар ( off )
( 05:41 17-01-2012 )
Цитата: Spartach
Если у нас нет выбора, и все предначерчено Богом, то как вы обьясните совершения грехов? Выбор есть))
во первых наличие Бога как и грехов сомнительно, во вторых если эт в наличии, то Абсолют заложил нас и древо Добра и Зла, а значит и грех тоже :)

CrazySmile ( off )
( 08:55 17-01-2012 )
Такое чувство, что вам никогда не приходилось делать выбор и принимать самостоятельное решение, это серьезно так?

Барабас ( off )
( 12:09 17-01-2012 )
CrazySmile, конечно приходилось , но это на первый взгляд кажется , что есть выбор , но при внимательном рассмотрении , оказывается : единственно возможный и все остальные . В жизни ведь не как в сказке : пойдёшь налево - коня потеряешь ... и так далее .. Повторюсь , формально - выбор есть ; по факту - мы уже давно всё выбрали и только следуем своему выбору ..

Яшар ( off )
( 13:10 17-01-2012 )
Барабас, согласен. Раз бытие Формирует сознание, то и выбор тоже сформирован.

Барабас ( off )
( 14:17 17-01-2012 )
Яшар, да , и какую бы модель поведения человек не выбрал , в экстремальной ситуации сознание расставляет всё на свои места , потому как главенствует . Не скажу сколько раз , но видел , когда человек позиционирующий себя героем , в экстриме зацикливался на самосохранении , и это не его вина , и не его выбор , это его сознание не позволяло ему вести себя иначе .
[ред. Барабас 17-01-2012 в 14:17]

CrazySmile ( off )
( 15:50 17-01-2012 )
Ну знаете, без глобальных или чрезвычайных ситуаций, такой вопрос: банить или не банить :-D И насколько строго.. Внутри человека редко бывает однозначное решение, человек выбирает между хочу и надо, комфорт/цена, количество/качество, совесть/выгода.. А то с ваших слов кажется, что человек - компьютер и выдаст один единственный вариант ответа, не колеблясь..

Яшар ( off )
( 20:08 17-01-2012 )
CrazySmile, знаю тебя не первый день и могу сказать. Ты предпочтешь бану удаление постов :-D эт не выбор Смайл, эт Свойство твоей личности думаю

Кассиопей ( off )
( 22:05 17-01-2012 )
Цитата: Барабас
хорошо , усложняем задачу : у Феди мерс , маленькая пипирка и запах изо рта , а у Вани , как сказал Яшар , велосипед , большой детородный орган и как бонус не пьющие родители ... ;)
не усложняй8-) живи просто..не придумывай истории, будь собой..будь проще и к тебе люди потянуться)) я ведь тоже могу напридумывать разных историй что коечто тебе "усложнить"))ггыы

CrazySmile ( off )
( 22:23 17-01-2012 )
Яшар, я за свою головокружительную карьеру раздал десятки банов, и не всегда был на все сто уверен, иногда колебался. А потом решал - а ну их всех в баню! Думал, выбирал. По своей собственной воле, а не по чьей-то указке :)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 120, 121, 122
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
На главную
© m.sasisa.cc