Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 110, 111, 112 ... 120, 121, 122
Радикал ( off )
( 20:53 22-05-2012 )
Линкольн, ты паруски можешь сказать без метафизических бифуркаторов? Я например максимум могу понять язык нашого сельского головы

Richard_Stone ( off )
( 21:10 22-05-2012 )
Линкольн, ты ниче не курил?:)

Svjatok ( off )
( 23:49 22-05-2012 )
Цитата: Richard_Stone
какая карма тебя преследует?..
я не знаю,просто есть теория кармы. Карма предопределяет твое течение жизни,твои основные желания и страсти,которые воздействуют потом на выбор. То,что ты якобы свободно выбираешь-заранее в тебя заложено,и ты не можешь уклониться от этого выбора,сценария. И когда ты думаешь,что всего достиг,чего хотел,своими силами-то забываешь,что эти силы и желания тебе были даны не тобой.

Svjatok ( off )
( 23:52 22-05-2012 )
ты можешь либо плыть вместе со всем "мусором" тебе не нужным и быть пинаемым.. Либо ты можешь прыгать по "бревнам" вперед течения. Это и есть твой выбор.
это только верхушка выбора. За ней-темный лес того,чего ты и представить не мог,когда выбирал. Раз не мог представить,значит не мог и выбрать. В этом видим ограниченность свободы выбора.

Svjatok ( off )
( 23:59 22-05-2012 )
Я понял- для тебя Выбор это идеальный случай, когда захотел- и вот оно.Тебя что осчастливят 250 см роста?
идеальный случай? Так же как и для тебя. Когда выбираешь что-то простое,заведомо достижимое,в этом выбор,конечно,работает. Но это мелко.
Другое-ты говоришь про счастье. Про стремление к счастью. Само по себе это стремление есть течение или борьба против течения? Или то и др?

Svjatok ( off )
( 00:05 23-05-2012 )
Надо вначале осознать чего ты РЕАЛЬНО хочешь, а потом строить планы и воплощать их..просто
это бывает сложно. Бывает и просто. Но это пойдет прахом. Все твои планы пропадут в гробу. Значит,так называемая свобода выбора ограничивается еще и временем. За пределами этого времени ты ничего не можешь выбрать.

Svjatok ( off )
( 00:08 23-05-2012 )
Или тебя бесит что ты не можешь дышать без воздуха и ходить по воде? хд.. ну так осознай сперва себя.
тут некоторые домыслы,ну ладно. Как себя осознать? Как именно найти свою истинную природу,а не навязать себе какие-то первые пришедшие в голову установки насчет якобы своего могущества и того,как следует дальше жить¿

Svjatok ( off )
( 00:11 23-05-2012 )
Зачем тебе голова вобще? Зачем тебе интеллект?
чтобы познавать Прекрасное и Лучшее. Чтобы познавать Бога и пытаться Его возлюбить. В этом единственный выбор,а всё остальное мелкая суета,которая сгниет,несмотря на все свои иллюзии ассортимента.

Svjatok ( off )
( 00:18 23-05-2012 )
ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ВЫБРАТЬ! О каких границах выбора тогда ты говоришь мне?
мне известно,что выбрать. А тебе я говорю об ограниченных,неясных границах твоего выбора,о его многообразной сомнительности. Тут даже неизвестно-ты ли выбираешь выбор,или Он выбирает тебя. К тому же вспомин про случай,который может так исказить любой твой крупный выбор,что этот крупный выбор окажется не твоим.

Svjatok ( off )
( 00:21 23-05-2012 )
И кстати, возвращаясь к твоему посту.. вот как раз проблемы ты себе можешь выбрать:) Это легко, будешь отрицать?:)..
какие именно? Допустим,я решил испортить себе сердце, стал пить водку. Но вместе с сердцем посадил еще печень,почки и т.д. Вместо одной проблемы получил дополнительные несколько. Может быть,несколько десятков. Или решил я в шахматы проиграть только ферзя. А в итоге неожиданно проиграл всю партию.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 110, 111, 112 ... 120, 121, 122
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Существует ли свобода выбора? [Геннаа]
На главную
© m.sasisa.cc